市总工会发出倡议:每天读书一小时 共建书香十堰

时间:2018-03-09 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 袁丽 报道:“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”昨日,市总工会发出《“倡导全民阅读·共建书香十堰”职工读书活动倡议书》,倡议十堰广大职工多读书,让书籍走进生活,让阅读成为习惯。

市总工会倡议,全市广大职工广泛参与阅读活动,把阅读作为一种生活方式,一种人生境界,坚持每天读书一小时,每月读一本好书,养成良好的阅读习惯。让我们在读书中陶冶情操、积累知识,在读书中感悟人生、提升精神,在读书中学习技能、增长智慧,用书香充实心灵,丰富人生。

在职工家庭阅读方面,希望职工家庭营造浓郁的读书氛围,养成良好的家庭阅读习惯,促进好家风家教的形成。开展亲子阅读,夫妻同读,家庭成员共同品评经典好书,让书香飘溢每个家庭,感受阅读带来的精神愉悦和物质丰满,让阅读成为社会新风尚。

希望全市各级各部门和各企事业单位积极行动,通过举办读书论坛、读书讲座、研讨会、演讲比赛、知识竞赛、征文活动等多种形式,围绕创建学习型党组织、学习型机关搭建更多阅读平台,培植阅读理念,倡导阅读行为习惯,吸引人人参与读书活动,让阅读成为全社会的新常态。

市总工会希望广大职工行动起来,积极参与到“倡导全民阅读·共建书香十堰”职工读书活动中去,以书为媒,相约书香;亲近书本,崇尚阅读,为打造区域性增长极,全面建设社会主义现代化强市提供强有力的文化支撑、智力支持和精神力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110