女子轻信美容师被割伤眼睛 部门提醒:慎重选择医疗美容手术

时间:2018-03-09 09:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 丁远 柯涛 报道:爱美之心人皆有之,随着生活水平的提高,人们对外在美的追求日渐增强。然而对市民张女士来说, “美容”却成了其噩梦的开始。

今年年初,爱美的张女士在朋友的介绍下,到十堰城区五堰一家美甲店接受美容服务。其后,店主王某将其带至一出租屋内为其开展 “埋线双眼皮手术” (俗称 “割双眼皮”)。期间张女士眼睑手术部位出血不止,王某遂中断手术,将张女士带至医院急诊治疗。然而,此后张女士的眼睛一直红肿淤紫,无法恢复到术前状态。于是,张女士将此事投诉至市卫生计生综合监督执法局。

经调查,王某仅是一般美容师,不具备医疗美容执业资质,其行为已涉嫌非法行医。卫生监督执法人员当场对王某的非法医疗美容器械予以没收,并对王某进行立案查处。目前案件正在办理中。

在 “3.15”消费者权益日到来之际,市卫生计生综合监督执法局工作人员提醒广大消费者:要树立正确的美容观,慎重选择医疗美容手术。如确有医疗美容的需要,请到取得 《医疗机构执业许可证》并且核准登记有医疗美容科的合法医疗机构,由取得 《医师执业证书》的卫生技术专业人员为您进行美容手术。如发现违法医疗美容行为,可及时向当地公安机关、工商行政部门或卫生监督机构举报投诉,并收集好现场视频、照片、服务项目清单、收据等相关证据,依靠法律武器维护自己的合法权益。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 为给立交桥让路,400棵行道树“挪窝”

    2018-03-09 11:40

  • 实战练“铁军” 张湾区纪委监察委以实训提升干部能力

    2月26日至28日,张湾区纪委监察委举办了2018年度全区纪检监察综合业务培训班,通过规则解读答疑解惑、角色模拟实战演练、交流讨论出谋划策等方式,为全区65名专职纪检监察干部送上了一道开年业务知识“大餐”。

    2018-03-09 11:16

  • 张湾区朱庄村:农民脱贫有了“定心丸”

    3月1日,记者在张湾区黄龙镇朱庄村看到,20余名村民正在该村百亩蓝莓基地园内管护、栽植果苗。这是该村通过发展产业助力脱贫致富的一个缩影。

    2018-03-09 11:09

  • 他们的故事:传遍山乡感动村民

    2015年底,张湾区林业局派出一支以副局长陈希璞和干部李天浩为骨干的扶贫工作队走进白石村,开展精准扶贫工作。此后的700多个日夜,他们走田头、兴产业、建新房、强基础,成为该村村民脱贫致富的“主心骨”,排忧解难的贴心人。

    2018-03-09 11:07

  • 看见他的时候,他都在扶贫路上

    2月28日早晨7时许,张湾区柏林镇小堰村云蒸霞蔚、鸟鸣清幽,该区卫生计生局驻小堰村第一书记张道雄已开始了又一天的扶贫工作。

    2018-03-09 11:03

  • 东风商用车总装配厂战高产

    3月伊始,东风商用车总装配厂又擂响了新一轮高产攻坚战鼓,全生产线上呈现一片繁忙景象,全力冲向月产18000辆新高度。

    2018-03-09 11:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110