斗鱼获腾讯40亿投资 首家估值250亿湖北互联网企业诞生

时间:2018-03-09 09:17 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯(记者李墨)继2017年上半年完成D轮10亿元融资后,斗鱼直播3月8日宣布再获新一轮40亿元融资,由腾讯独家投资。至此,“独角兽”斗鱼的融资总额已达70亿元,创造了光谷互联网融资新纪录。参与此次融资的消息人士透露,斗鱼估值目前已到250亿元,成为我省首家估值破200亿元的本土互联网企业。

光谷“互联网+”办公室相关负责人介绍,斗鱼70亿元融资总额,相当于去年光谷所有互联网企业融资总和。此前一天,全国人大代表、腾讯集团董事局主席马化腾表示,社交、效果广告及直播领域,将成为腾讯未来较大增长点。斗鱼本轮融资,也意味着将在直播业务上,与腾讯进行深度战略绑定。

据公开消息称,斗鱼直播计划在今年启动IPO,首次公开募集3亿至4亿美元。投资银行摩根大通和摩根士丹利,将担任斗鱼首次公开募股的联席主承销商。目前,斗鱼尚未就上市地点做出最终决定,不排除海外上市可能。

据悉,目前斗鱼直播平台注册用户达2亿,每天3000万人逛斗鱼直播,平均每人耗时1.7小时。去年,创业不满3年的斗鱼,营收突破10亿元,纳税1.2亿元。

今年,总投资50亿元、占地约20万平方米的“斗鱼小镇”,一期将在光谷建成,计划于2021年总体投入使用。建成后,将建设网红学院、电竞学院、电竞赛事直播中心、直播经纪产业区,引进与技术密切相关的大数据及云计算中心,筹建针对直播产业的创新创业孵化器,打通直播生态全产业链。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110