宜昌女司机喷口气清新剂被酒驾 15分钟后再测还其清白

时间:2018-03-09 08:25 来源:武汉晚报     进入数字报 我要爆料

口气清新剂中确实含有酒精成分

3月5日下午,高速交警宜昌大队在宜昌收费站开展查处酒驾违法行为的专项行动。一名女驾驶员被测出“酒驾”,但她坚称滴酒未沾,15分钟后交警再测一次,酒精含量显示为零。原来,竟是口气清新剂惹的祸。

5日下午,当民警对一位鄂E牌照的红色马自达女驾驶员采用酒精快测棒检测时,快测棒红灯亮起,表示有酒驾嫌疑。民警询问其是否喝了酒,女司机坚称自己没有喝酒。女司机解释说,刚刚中午饭时吃过大蒜,见到警察查酒驾,为免尴尬就喷了口气清新剂,是不是这个原因造成的?

民警重新为女司机检测酒精含量,测试结果为54mg/100ml,仍然超标。女子再次提出是否因口气清新剂的原因导致检测出酒驾,并向民警出示了随身携带的口气清新剂,瓶身上标明主要成分中确实有乙醇。

于是民警让该女士等候15分钟再次测试,第二次测试的结果显示为0mg/100ml。这下真相大白,原来的确是含有酒精成分的口气清新剂惹的祸。

高速交警提示:开车之前,请尽量避免食用含有酒精成分的食物和口气清新剂。如果误食含有酒精成分的食物,遇到交警查处酒驾,应及时向民警说明情况。(万勤 孙世龙)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110