郧阳区第一季度精准扶贫工作会开展现场拉练

时间:2018-03-09 08:13 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

郧阳网讯 春雨霏霏,气温骤降。 3月6日,郧阳区第一季度精准扶贫工作现场推进会以现场拉练形式拉开序幕。区委书记孙道军冒雨带领全区20个乡镇(场)党委书记和区直相关部门主要负责人,深入谭山、白桑关、杨溪铺、谭家湾、青曲、柳陂等乡镇,实地观摩扶贫产业项目建设情况,促进各地相互学习、加压奋进、比拼赶超,实现2018年全区脱贫攻坚良好开局。区领导刘军、蓝劲松、党永生、雷绵云、张浩、李涛参加拉练活动。

谭山镇天涯鞋面针织厂由该镇柴湾村村民董雄松投资70万元创建,就近招收贫困户从事各类鞋面的接单、生产、销售,下一步,该厂将扩大生产,将鞋面加工扶贫车间延伸到各村。彬鑫玩具扶贫车间由该镇外出创业成功人士陈胜华创建,主要吸纳在镇中学、小学读书的贫困户学生家长为深圳总部加工半成品毛绒玩具, 2018年,该公司决定将工厂总部从深圳搬回家乡谭山镇,预计6月份开始正式投产,可吸纳600余人就业。

孙道军一行走进扶贫车间,详细了解了车间生产、用工及配套设施建设等情况。负责玩具加工的陈丽梅是鱼塘河村的建档立卡贫困户,在得知她在此务工月收入2000余元,还能方便照顾一家老小后,孙道军十分欣慰,要求各地结合实际,借鉴这种模式,在做大做强扶贫产业的同时,进一步做好公共服务,关心关爱贫困户的生活,让他们能够在舒心的生活环境中实现就业增收脱贫。

在白桑关镇李家河村香菇基地、柏营村香菇基地、杨溪铺镇香菇小镇、谭家湾镇黄畈村香菇基地,每个基地用材、模式均因地制宜、各有特色。大家一边看、一边比较,哪种模式成本低,哪种模式出菇品质好,讨论十分热烈。孙道军要求,各地在香菇基地产业谋划上,要因地制宜,结合实际,充分征求群众意愿,统筹考虑经济、社会、生态效益,最大限度的提高质效,降低成本,谋求多赢。

谭家湾镇黄畈村帮众袜业合作社制袜扶贫车间由原黄畈村小学闲置校舍改造而成,吸纳建档立卡贫困户小额贷款入股210万元,引进制袜设备54台,安置50多名贫困户就业,年产袜子300多万双,保障就业贫困户年均收入2万元左右。

青曲镇伟超农场采用现代农庄构架新模式,走“公司+基地+农户”的路子,与农场周围的贫困户签订务工合同,以有机果、菜生产营销为主线,成功走出一条生态农场之路。

各地扶贫产业项目建设中的亮点时时吸引大家目光,频频赢得大家赞誉,纷纷表示要进一步学先进、鼓干劲,谋划再精准,措施再严实,进度再加快,精准推进产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110