刘海军在竹溪县进村入户走访调研检查精准扶贫工作时强调

立足实际精准发力 推动更高层次脱贫

时间:2018-03-09 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 通讯员 郭元江 报道:3月7日,市委副书记、政法委书记刘海军带领市委政法委机关干部深入竹溪县开展精准扶贫精准脱贫“大走访、大调研”活动时强调,要进一步立足当地实际情况,采取有力措施,做到精准发力,切实提升精准扶贫实效,推动更高层次脱贫。

在深入竹溪县龙坝镇同心村入户走访调研后,刘海军主持召开座谈会。他指出,龙坝镇同心村脱贫攻坚工作成效明显,但也不能掉以轻心。今后要着眼于发现问题、解决问题,真正做到因户施策、精准帮扶。

刘海军强调,推进精准扶贫,要关注关心农村弱势群体,关注农村空巢老人、留守儿童、留守妇女生活困难,研究帮扶措施,结合易地扶贫搬迁工程、农村五保政策,采取集中安置、邻里互助等方式,做到精准帮扶,确保农村社会和谐稳定。要认真落实产业奖补政策,坚持政策落实连续性,确保政策落到实处、取得实效。要把产业扶贫作为今年扶贫工作重点,充分激发发展产业积极性,发挥产业大户带动引领作用,以点带面扩大脱贫效果。要认真落实医疗扶贫政策,加大政策宣讲力度,强化入户上门服务,让群众进一步享受政策红利。要加大特色产业扶持力度,深入挖掘当地特色产业潜力,不断帮扶壮大特色产业规模,进一步让企业见效、百姓获利,真正把好事办好。要加快交通基础设施建设,实施到户公路硬化等工程,切实解决群众出行问题。要加强种植养殖技术指导,引导村民学习专业技术,提高种植养殖水平,增加经济收入。要进一步完善易迁小区配套设施建设,为村民生产生活提供有力保障,确保村民搬得走、留得住、能致富。

会后,刘海军和当地干部群众一起参加义务植树活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘海军:团结带领妇女勇担新使命建功新时代

    刘海军要求,各级妇联组织和妇联干部要带领广大妇女同胞在三大攻坚战中勇担重任,在创新创业中争做表率,在家风建设中发挥作用,做到担当实干讲作为,引领全市妇女在服务发展大局中展现新风采。

    2018-03-07 07:17

  • 刘海军等领导参加黄星同志遗体告别仪式

    2月28日,我市优秀扶贫干部黄星同志因连续工作劳累过度,突发心肌梗塞,不幸因公殉职,终年46岁。昨日上午,市殡仪馆庄严肃穆,哀乐低回,黄星同志的遗体告别仪式在这里举行。

    2018-03-03 08:00

  • 刘海军:大力推进乡村振兴战略加快建设现代农业强市

    3月1日下午,市委副书记、政法委书记刘海军深入市农业局调研指导“三农”工作,并与该局党员干部座谈交流。他强调,要坚持以习近平总书记“三农”思想为指引,加强党对“三农”工作的领导,强化使命、坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推进乡村振兴战略,加快建设现代化特色农业强市,开创新时代“三农”发展新局面。

    2018-03-03 07:39

  • 刘海军强调:加快推动乡村振兴战略落地落实

    昨日上午,全市农村工作领导小组例会在市行政中心召开,传达学习中央、省委一号文件精神,研究讨论市委关于推进乡村振兴战略实施意见,安排部署今年春耕备播、植树造林、精准灭荒等工作。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并强调,要加快推动乡村振兴战略落地落实,以更大决心、更明确目标、更有力举措,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    2018-03-02 07:20

  • 刘海军深入郧阳区华家河村走访调研指导精准脱贫工作

    2月27日上午,市委副书记、政法委书记刘海军轻车简从,深入郧阳区大柳乡华家河村走访调研指导精准脱贫工作。他强调,要立足优势资源条件,大力发展特色产业,促进贫困户持续稳定增收,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

    2018-03-01 07:40

  • 十堰部署易地扶贫搬迁工作 计划“十一”前搬迁12.5万人

    昨日,全市易地扶贫搬迁现场推进会在郧西县召开。会议强调,要坚定打赢易地扶贫搬迁攻坚战的信心和决心,增强做好易迁工作的责任感和紧迫感,以精益求精工匠精神、决战决胜拼搏精神和善抓会管钉钉子精神,持续提高易迁工作质量和成效,确保国庆节前全面完成12.5万人搬迁任务。市委副书记、政法委书记刘海军,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席郑文成出席会议。

    2018-03-01 07:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110