刘海军在竹溪县进村入户走访调研检查精准扶贫工作时强调

立足实际精准发力 推动更高层次脱贫

时间:2018-03-09 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 通讯员 郭元江 报道:3月7日,市委副书记、政法委书记刘海军带领市委政法委机关干部深入竹溪县开展精准扶贫精准脱贫“大走访、大调研”活动时强调,要进一步立足当地实际情况,采取有力措施,做到精准发力,切实提升精准扶贫实效,推动更高层次脱贫。

在深入竹溪县龙坝镇同心村入户走访调研后,刘海军主持召开座谈会。他指出,龙坝镇同心村脱贫攻坚工作成效明显,但也不能掉以轻心。今后要着眼于发现问题、解决问题,真正做到因户施策、精准帮扶。

刘海军强调,推进精准扶贫,要关注关心农村弱势群体,关注农村空巢老人、留守儿童、留守妇女生活困难,研究帮扶措施,结合易地扶贫搬迁工程、农村五保政策,采取集中安置、邻里互助等方式,做到精准帮扶,确保农村社会和谐稳定。要认真落实产业奖补政策,坚持政策落实连续性,确保政策落到实处、取得实效。要把产业扶贫作为今年扶贫工作重点,充分激发发展产业积极性,发挥产业大户带动引领作用,以点带面扩大脱贫效果。要认真落实医疗扶贫政策,加大政策宣讲力度,强化入户上门服务,让群众进一步享受政策红利。要加大特色产业扶持力度,深入挖掘当地特色产业潜力,不断帮扶壮大特色产业规模,进一步让企业见效、百姓获利,真正把好事办好。要加快交通基础设施建设,实施到户公路硬化等工程,切实解决群众出行问题。要加强种植养殖技术指导,引导村民学习专业技术,提高种植养殖水平,增加经济收入。要进一步完善易迁小区配套设施建设,为村民生产生活提供有力保障,确保村民搬得走、留得住、能致富。

会后,刘海军和当地干部群众一起参加义务植树活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘海军任鄂州市委副书记、市政府党组书记

    2018-11-17 19:27

  • 刘海军在调研创文工作时强调:全力为民创建 确保首战告捷

    昨日,市委副书记、政法委书记、市创文指挥部常务副指挥长刘海军深入张湾区、茅箭区调研督导创文工作时强调,当前创文工作已进入冲刺年度目标的关键时期,各级、各部门要以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的决心,持续发力,攻坚克难,确保首战告捷,旗开得胜。副市长、市公安局局长、市创文指挥部副指挥长陈诚参加调研。

    2018-11-15 07:38

  • 市委政法委中心组开展集中学习 刘海军出席会议

    13日上午,市委政法委中心组开展集中学习,传达学习习近平总书记关于学哲学、用哲学的重要论述,深入学习贯彻“枫桥经验”纪念大会、全省扫黑除恶专项斗争推进会以及市委有关会议精神。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议。

    2018-11-14 11:50

  • 刘海军在竹山县督导精准扶贫工作

    11月12日,市委副书记、政法委书记刘海军深入竹山县部分乡镇调研督导精准扶贫工作时强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,深度贫困地区要把脱贫攻坚作为最重要的政治任务,坚持以脱贫攻坚为统领,统筹抓好基层党建、扫黑除恶等工作,对标政策要求,抓好问题整改,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

    2018-11-13 07:29

  • 刘海军:做好绿色大文章,加快推进十堰林业高质量发展

    11月8日,全市林业工作会在郧西召开。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议,强调要做好绿色大文章,加快推进十堰林业高质量发展。副市长赵哲主持会议。

    2018-11-10 11:07

  • 刘海军出席全市农田水利基本建设暨河长制工作推进现场会

    昨日,我市召开2018-2019年度农田水利基本建设暨河长制工作推进现场会。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并要求,要进一步增强抓好农田水利建设的责任感和紧迫感,理清轻重缓急,抓住关键环节,力求工作取得新突破。副市长赵哲主持会议。

    2018-11-10 10:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110