未来3天十堰天气晴好 最高气温升至20℃

时间:2018-03-08 18:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:今天(8日)是三八妇女节,老天爷很给面子,微风和煦,阳光做伴。记者从市气象台获悉,未来3天,我市天气晴好,不过需要注意早晚气温低,做好防寒保暖工作。

最近这段时间,大家都发现,“晴雨交替”模式在我市频繁上演,气温更是忽上忽下,极易引起身体不适。而气象资料显示,从2月26日以来,我市便迎来频繁的晴雨交替天气,不过,最高气温一度达到了23.3℃。3月7日,我市还有降雨出现。3月8日是三八妇女节,天气也变得非常好,为广大女性朋友过节、参加户外活动提供了便利。

根据预测显示,未来3天,我市天气晴好,为晴间多云天气。其中,9日,气温在1℃到19℃之间;10日,气温在3℃到20℃之间;11日,气温在5℃到19℃之间。

气象部门提醒,尽管天气回暖是主旋律,但忽冷忽热,眼下感冒等疾病多发,老人、儿童等体弱者尤其需要注意防寒保暖,适当“春捂”;此外,山区可能会出现轻度的雾,会对交通造成影响,驾车的朋友需要当心;同时,天气比较干燥,市民朋友需要适当补充水分,多吃一些果蔬等食物。

上月十堰平均气温5.4℃

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:昨日,记者从市气象台获悉,2月十堰平均气温为5.4℃,较常年正常略偏高。

平均气温较常年偏高

2月,十堰平均气温为5.4℃,较常年正常略偏高,月内气温变幅大,月极端最低温度-8.1℃,月极端最高温度23.3℃。月内降水正常略偏少,全市平均降水量19.0mm,主要降雨天气过程出现在17-21日和26日晚-27日。

2月,全市各地平均气温为4.5℃(竹溪)-6.2℃(竹山)。全市月平均气温为5.4℃,与历史同期相比偏高0.1℃,从地理分布来看呈现南部高于北部的态势。与常年相比,郧西、郧阳偏低0.2-0.5℃;其余各县市偏高0-0.5℃,其中十堰城区和房县偏高最高,为0.5℃,郧阳偏低最多,为-0.5℃。全市月最高温度出现在竹山,为23.3℃(26日);最低温度为-8.1℃,出现在房县(5日)。

2月上旬前期,受冷空气影响,十堰出现持续低温冰冻天气,持续3-4天日平均气温在0℃以下,最低气温达-9--7℃,持续低温造成市民感冒发病率明显增加。

全市平均降水量偏少

从降水来看,2月全市各地降水量为16.6mm(郧西、房县)-23.1mm(十堰城区),全市平均降水量为19.0mm,与历年同期相比偏少3.1%。各县(市)降水分布不均,呈现北多南少的空间分布特征。全市月内出现2次降水天气过程,分别为17-21日和26日晚-27日。

而从光照来看,2月全市各地日照时数为101.6h(竹溪)-170.3h(郧阳),全市平均为140.8h,与历年同期相比偏多31.6h,其中郧西偏多最多,达49.4h,十堰城区偏多最少,偏多6.9h;地域分布上表现东部多于西部。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110