女子下乡享受田园生活返城被查出酒驾 三八节变“劫”

时间:2018-03-08 17:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 刘昱青 报道:“三八”节,老公带着老婆回老家挖野菜享受田园生活,婆婆心疼儿媳,中午热了碗黄酒解乏。却没想到是,下午驾驶摩托车返回途中,被市公安交管局四大队民警逮个正着。这个“三八”节,对于43岁的女子郝某来说,可是掉大了!

3月8日15时许,四大队民警在红卫岗执勤时,发现一辆摩托车从建设大道往镜潭路行驶,驾驶人未带安全头盔且未悬挂号牌,民警立即驾车上前检查,在镜潭路21厂后门处将该车拦下,发现该女子满身酒气。

民警要求其出示证件时,43岁的女司机郝某声称自己驾驶证没带。民警遂即郝某带至四大队进一步调查和核查。在四大队,经过酒精吹气检测,显示为27mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。在民警对郝某身份进行核实时,发现实其驾驶证为D本,处于注销可恢复状态。

据了解,当天上午,郝某和老公一同到郧阳区茶店镇婆婆家挖野菜。婆婆心疼儿媳,中午热了杯黄酒解乏,却没想到下午驾驶摩托车独自返回途中被查获。

根据相关法律规定,郝某驾驶无牌摩托车将面临罚款200元,记12分。饮酒驾驶将面临罚款2000元,记12分。驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的将面临罚款200元,可并处拘留15日以下。目前,案件还在进一步办理之中。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110