惊!酒精加工作坊设在居民楼旁 消防依法查封清除隐患

时间:2018-03-08 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

酒精加工作坊设在居民楼旁

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 范时瑞 报道:日前,十堰经济技术开发区消防大队接到一起举报,称小河村一组有人在居民楼旁加工制造酒精,存在安全隐患,请求检查处理。接到举报线索,开发区消防大队立即联合治安大队、白浪派出所前往现场核查。

3月7日上午,根据举报提供的地点,消防监督人员和公安民警驱车赶往小河村一组。到达公路旁的一处居民房后,眼前的一幕着实让人吓一跳。该加工作坊面积约150平方米,现场弥漫着刺鼻的酒精味道,且与隔壁一居民楼仅一墙之隔,未设置防火间距。

查封现场

据该加工作坊工作人员交代,他们是春节后在此开始加工制作的,其归属于某环保科技公司,主要从事固体酒精的加工和包装。

经过清查,作业区摆放有大量固体酒精成品、液体酒精原料,以及堆放有大量包装纸盒,安装有固体酒精加工设备、包装机2 台,且室内电线乱搭乱接,敷设不符合要求,存在较大火灾隐患。

根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项的规定,消防监督人员和公安民警依法对该加工作坊进行了临时查封处理,并在其电源总开关、大门处张贴了封条。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110