武当山机场跻身全国百强机场行列 去年旅客吞吐量近87万人次

时间:2018-03-08 13:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 蒋辉 通讯员 严俊 报道: 昨日,民航局发布《2017年民航机场生产统计公报》,同时公布2017年民航机场吞吐量排名。根据统计显示:2017年,十堰武当山机场全年旅客吞吐量869780人次,同比增长123.6%,全国排名中位列第91位,增速在全国排名第14位。航班起降9905架次,排名第109名,同比增长109.6%。

据悉,2017年,十堰武当山机场在市委、市政府的正确领导下,围绕建设区域性枢纽机场的目标,以“平安民航”建设为抓手,始终践行真情服务宗旨,积极适应发展新常态,主动争取,积极对接,不断加大航线开辟力度,新开通4条航线,全年共开通12条航线,通达17个城市,平均上座率达70%以上,高峰期日输送旅客突破3563人次,高峰小时输送旅客达700余人次,实现总收入3625万元,同比增长50%。

截至目前,武当山机场已开通15条航线,通达北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、西安、重庆、杭州、昆明、兰州、大连、海口、厦门、南宁、石家庄、银川、长沙、郑州19个城市,业务发展速度迅猛,交通枢纽功能逐步增强。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110