市环保局局长冯安龙深入两企业走访调研

时间:2018-03-08 12:20 来源:十堰环保局     进入数字报 我要爆料

3月7日下午,市环保局局长冯安龙、副局长鲍伟带领局大气办、环境监察支队、环境应急中心等有关负责人深入京能十堰热电有限公司、东风小康有限公司现场走访调研,为我市“打赢污染防治攻坚战”服务。

在京能十堰热电项目建设现场,冯安龙一行现场查看了项目建设进度,并与京能集团有关负责人座谈交流。冯安龙表示要大力支持京能十堰热电项目建设,同时要求京能十堰热电项目要加快建设进度,尽早投入使用,尽快为十堰空气质量改善做贡献。

京能十堰热电联产项目是南水北调中线工程及京津地区对口协作示范项目,2015年开工建设,规划建设4台35万千瓦燃煤供热机组,其中一期建设两台35万千瓦热电联产机组,同步建设烟气脱硫、脱硝设施,是一个超低排放项目,目前该项目已累计完成投资35亿元,计划今年投产。

在东风小康有限公司,冯安龙先后深入正在平整场地的新工厂以及正在生产的老工厂车间现场察看,详细了解该公司新工厂建设进度情况、生产经营情况、大气污染防治情况等。冯安龙表示在环评批复等方面,大力支持东风小康有限公司建成搬迁,同时要求该公司应用先进的环保工艺技术,高标准建设绿色环保新工厂。

东风小康计划建设一个年产20万辆乘用车的新生产基地,该项目总投资30亿元,占地2000亩, 22个月内完成建设并投产,先期计划投放五款新车型,包括两款SUV、两款MPV以及一款电动车,年产值可达180亿元。该项目的建设,将进一步优化十堰汽车产品结构,丰富汽车产品类型,拉长汽车产业链条,推动十堰乘用车产业迈向更高水平,加快促进十堰汽车产业转型升级。

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共十堰市委关于学习贯彻落实党的十九大精神奋力打造区域性增长极 全面建设社会主义现代化强市的决定》,坚决打好生态环保攻坚战,该局此次决定在全市环保系统开展打赢污染防治攻坚战“大调研大走访大服务”活动,活动时间即日起3月31日止。

此次活动以实地走访方式为主,由局领导带队,成立3个工作组,深入全市10个县(市、区),10个乡镇、10个村,30家企业,围绕三大污染防治攻坚、环保垂改、提高环保服务效能等内容,通过开展板凳会、堂屋会、车间会、田头会等形式,广泛听取基层一线、服务对象等方面意见建议。

该活动主要任务包括听取基层一线干部群众对打赢大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,推进全市环境质量持续改善的意见建议;深入全市重点项目、重点企业、节能环保行业企业宣讲十九大精神,宣传环境保护政策,收集服务对象合理诉求,为企业转型升级、做大做强提供上门服务;督办全市农村环境综合整治工作进度,分析研究农村环保设施运维长效机制建立情况;深入了解基层环保能力建设情况,特别是乡镇(街办)环保机构建设及工作开展情况,听取加强乡镇环保机构建设、落实“环保垂改”有关意见建议等。(叶相成)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110