丹江口市让“断头路”变成村民的致富路

时间:2018-03-08 10:43 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(王然)2月25日,十堰市委书记张维国暗访盐池河镇精准扶贫工作时,发现该镇草房沟村平顶山安置点到武当山特区大湾村景区旅游公路有一公里的断头路,当即召集丹江口市和武当山特区有关负责同志,现场办公研究打通断头路的方案。  

目前公路进展如何?什么时候能够修好?带着这些问题,3月6日,记者跟随盐池河镇负责同志,冒着纷飞的大雪徒步跋涉近两个小时来到“断头路”现场。虽然“断头路”现场积雪深度已达10公分,但是依然可以看出这段道路非常的崎岖、泥泞,甚至徒步行走都非常困难。

草房沟村平顶山现居住村民16户、60余人,由于地处深山,十分偏僻,出行条件较差,打通与大湾村的景区旅游公路这最后一公里的“断头路”,到武当山集镇只需要大半个小时的车程,农副产品外销、外来物资运输都会非常便捷,这就成了草房沟村村民的共同愿望。

3月3日,丹江口市委书记孙咏平安排副市长成坤带领市交通部门相关同志,会同武当山特区有关同志共赴盐池河镇草房沟村、武当山大湾村,就断头路问题进行实地踏勘,共商解决方案。并要求各部门要相互配合,早日打通草房沟村至大湾村的希望之路,作为精准扶贫交通补短板项目尽快实施,促进草房沟及周边各村加速致富奔小康。

该镇负责人表示,过去几年,盐池河镇在丹江口市委、市政府的坚强领导下,通过实施一系列交通建设工程,浪盐路作为该镇与外联系的主干道因洪水灾害,去年年底才竣工通车,广大农民群众“出行难”问题得到一定程度的缓解。但由于全镇是山区乡镇、位置偏远、地质地形条件复杂、历史欠账多等因素,农户对通组到户公路的需求还很大,对通往武当山的跨区域道路的期望也很急迫。日前,十堰市交通局已经组织丹江口市交通局、武当山交通局,现场就“断头路”修建事宜召开协调会,并就道路修建方案达成初步一致,下一步即将启动道路线型规划,盐池河镇也将全力配合好道路修建相关工作,确保道路早日打通。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110