茅箭区考察团到房县考察学习精神脱贫暨移风易俗工作

时间:2018-03-08 09:48 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者杨珩 通讯员任志勇 报道:3月7日,茅箭区委办副主任、“五创”办主任王冰带领移风易俗考察团一行60余人,来房县考察学习精神脱贫暨移风易俗工作。

考察团先后考察了尹吉甫镇双湾村用加减乘除法树立人情新风、青峰镇青峰街村建好清风协会树立人情新风、回龙乡黑獐村依托“三化”举措树立人情新风等推动移风易俗、树立文明乡风的经验做法。

考察团对房县移风易俗工作取得的成效给予高度评价,一致认为房县紧密结合实际,多举措创新工作,真正把移风易俗工作作为民生工程来抓,切实收到了群众满意、文明节俭的良好效果,表示将积极学习借鉴房县经验做法,促进乡风文明行动移风易俗工作再上新台阶。

近年来,房县大力推进立足精神扶贫,积极回应群众关切,着力治理和规范变味扭曲的人情风,有力遏制了泛滥成灾的人情宴,探索出一条系统化推动移风易俗、树立人情新风的新路子,赢得了群众认同、响应和践行,得到中央、省、市有关部门的认可、宣传和推介。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110