今起,阳森热电厂停止向居民供热

东风公司热电厂将根据用户情况于近日陆续停暖

时间:2018-03-08 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道: 昨日,记者从市阳森热电厂获悉,受煤炭库存、锅炉检修及气温回升影响,该热电厂将从今日起停止向小区居民用户供应蒸汽,仅维持医院、学校等公益单位的蒸汽供应。与此同时,东风公司热电厂目前仍在继续供热,根据东风公司各专业厂和小区居民用户情况来看,预计近日将陆续停止供热。

据了解,进入3月以来,随着城区供暖周期结束,不少小区已结束供暖。目前,仅有雅荷大厦等20多个小区或单位的办公楼仍在供暖。

昨日,记者从市阳森热电厂了解到,受煤炭库存、锅炉检修及气温回升因素影响,该厂将从今日起停止小区居民供热。“目前库存煤炭1000余吨,如果在两炉一机运行的情况下,只够一天的用量。”工作人员表示,从昨日起,该厂采用一炉一机运行,确保蒸汽供应不中断,以维持医院和学校等公益单位的蒸汽供应。

“往年在2月底就停暖了。”工作人员表示,今年春节相对较晚,受此影响,各小区停暖时间有所延后,但入春后气温回升明显,成为本次停热的主因。此外,该厂锅炉在本轮供暖中超负荷运行,须停炉做必要的检修。小区停供蒸汽前,该厂已逐个通知用户,做好停暖前的准备。

昨日,记者在市阳森热电厂煤炭储备区看到,仓库内的储备煤炭已所剩不多。“受资金影响,我们目前仅采购了少量煤炭,用以保障一炉一机运行。”工作人员称,今年我市遭遇了两轮极寒天气,蒸汽用量较往年增加了21%,相应的煤炭使用量也明显增加。

工作人员表示,停暖后用户的室内温度会较没停暖前有所降低,市民要注意过渡期的气温变化造成的影响。停暖后,居民可将暖气管道的进水、回水阀门全部调至关闭状态,以避免供热部门在非采暖季检修试压时出现漏水等问题。同时,停暖期间,建议各物业企业对小区换热站、管道、加压泵等设备进行检修清洗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 干起活来不分昼夜 热电厂里有群“温暖使者”

    12月13日上午,在京能十堰热电输煤中心,运转中的输煤皮带正源源不断地运输煤炭,供锅炉使用。一旁,辅控运营部运营人员王治奎正手持手电筒和对讲机,仔细检查皮带的运行情况。

    2019-12-19 10:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110