相约三八 舞动芳华

十堰人医开展康复美体韵律操公益培训活动

时间:2018-03-08 09:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近百名辣妈在市人民医院健康广场练瑜伽

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 蒋辉 图/记者 刘成臣 特约记者 马婷婷 报道:

随着曼妙的音乐响起,近百人跟随领舞者一起跳起健美的韵律操,数千名市民现场观看,这是昨日十堰市人民医院健康广场举行的“相约三八 舞动芳华”康复美体韵律操公益培训活动现场的动人一幕。

昨日15时许,康复美体韵律操公益培训活动在市人民医院健康广场举行。近百名辣妈换上统一的瑜伽服,坐在瑜伽垫上,整齐划一地排开。这些辣妈产后尽管身材还显得有些臃肿,但脸上都洋溢着幸福的笑容,在瑜伽老师的带领下认真地学习瑜伽。

“她们的舞蹈动作真整齐,有些动作我肯定做不出来。”在一旁围观的宝妈陈女士抱着孩子说,她3个月前生完二胎,产后一直没有恢复到以前的身材,以后一定要向这些辣妈学习,多参加运动,增加产后抵抗力。

专家现场解答市民的疑问

记者从市人民医院了解到,在三八妇女节到来之际,开展此次康复美体韵律操公益培训活动,是为了提高广大产妇防治女性盆底功能障碍的意识。正常人在妊娠、分娩的过程中,不可避免地对盆底肌肉造成不同程度的损伤,导致盆底肌肉功能障碍。

顺产女性大多有产道扩张,肌纤维变形、张力减退,骨盆不稳定关节脱位等盆底肌肉松懈问题,妊娠、雌性激素水平下降、孕产期体重的增加等因素都是盆腔功能受损的重要原因之一,剖宫产患者中,也有部分患者会出现尿失禁、盆腔器官脱垂,也需要做盆底康复训练。

产后42天,会阴裂伤及产道黏膜破坏已基本愈合,盆底肌张力恢复,身体各部分机能在逐渐恢复,应及时开展康复训练,减少盆底功能障碍、尿失禁及脏器脱垂疾病的发生,更好地恢复产后阴道状态,提高性生活质量,因此女性产后就有必要学习如何准确定位肌群、正确收缩,循序渐进、适时适量、持之以恒地进行盆底训练。

据了解,市人民医院妇产中心包含湖北省省级临床重点专科,专门成立盆底康复科,建设成省内最大的产后康复中心,专注于妇女产后康复。目前,盆底康复科拥有1000平方米环境优美的治疗部,300多万元国际先进的医疗设备,可以为女性健康提供一条龙服务,保障女性高品质的健康生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110