市五届人大常委会第八次会议闭幕

张维国主持会议并讲话

时间:2018-03-07 19:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市五届人大常委会第八次会议召开

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:7日下午,市五届人大常委会第八次会议圆满完成了各项议程后在市行政中心闭幕。市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、袁新云,秘书长王有群出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈东灵,市委常委、常务副市长周锋,市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。

张维国指出,加强对审计问题整改情况的监督是人大对政府及其部门预算管理进行审查监督的重要环节。他要求,在今后工作中,审计部门要牢牢把握“权力”和“责任”两个重点,深化审计内容,提高审计质量,推进审计全覆盖。市政府及其相关部门要进一步增强审计意识,自觉接受审计监督,注重审计成果的运用;要坚持问题导向,健全完善审计发现问题清单制度、整改销号制度和整改情况跟踪督查制度;要积极探索审计整改工作的新模式,建立健全多部门协作的工作机制,进一步提升审计整改工作的质效。

张维国强调, 2018年要继续聚焦法治政府建设新形势新目标新任务,围绕改革大局,坚持问题导向,切实找准法治政府建设的关键问题和薄弱环节,着力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,为促进我市经济高质量发展与社会和谐稳定提供更加坚实的法治保障。

张维国强调,市五届人大二次会议收到的代表意见建议,反映了全市经济社会发展的新情况、新问题,是群众普遍关心的重点、热点和难点问题。各承办单位要强化代表建议办理责任,提高代表建议办理质量,真正把办理代表建议作为推动工作、促进发展和服务群众、转变作风的有效形式。要坚持实行市人大常委会领导领衔督办和市政府领导同志领衔办理制度,坚持实行代工委跟踪督办和各工委对口督办制度;要探索建立代表建议办理质效评估机制,切实提高代表建议办理的落实率。

张维国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委五届四次全会提出的打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市的目标,依法行使人大职权,充分发挥人大职能作用,突出重点、精心组织、周密安排,把年度工作计划落到实处,推动我市人大工作开创新局面。

会议表决通过了市人大常委会2018年度工作要点(审议稿),免去了柯希胜同志市林业局局长职务。市人民政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告在会上通过满意度测评。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110