十堰百二河沿线房子会纳入棚户区改造吗?权威回复来了!

时间:2018-03-07 16:02 来源:十堰发布     进入数字报 我要爆料

近期,市民关注度极高的这些民生问题,各部门是如何回复的。

网友咨询百二河要生态改造 旁边房子拆迁吗?茅箭区回应

网友@5342:看新闻说百二河要生态改造,修建百二河公园,就想请问一下,百二河旁边的房子需要拆迁吗?比如销售处一号门、二号门那的房子,朝阳路沿岸的,很多都是靠着河边建设的,是否需要拆迁?如果是,大概什么时候?

茅箭区:

您好!百二河沿线部分相关区域拟纳入棚户区改造计划,目前正在进一步做规划论证,待上报省、市相关部门,获得同意批复和融资划拨之后,即可启动实施。 预计2018年启动百二河沿线第一批棚改项目。感谢您对我区棚改工作的关注和支持!

1

网友建议江苏路口建高架桥 市规划局回应

网友@烈日骄阳:从江苏路阳光医院到江苏路与人民路交会处,要经过苏州路和市府路,车流量巨大,除了凌晨几个小时不堵车,其他时间都堵车。建议从阳光医院到江苏路与人民路交会处修建高架桥,以缓解此处的交通压力。

市规划局:

为改善北京路至江苏路车辆通行环境,市政府陆续启动了北京路郧阳中学人行天桥及苏州路、黄石路微循环道路工程、北京路综合改造工程、江苏路延长线道路工程等一系列市政工程项目。随着上述项目的陆续建成,将有效缓解江苏路和北京路的交通状况。

江苏路改造难度较大,仍需深入研究、分析可行性。网友提出的修建人民路至江苏路高架桥的建议很有参考价值,他们将配合道路建设主体市住建部门及设计单位,在江苏路后续改造时充分吸取。

柳林路口可否设公交专用车道?市住建委回应

网友@石敏佳 :从人民路右转到柳林路,或者从柳林路左转到人民路,每天早晚上下班高峰的时候经常堵车。建议柳林路驶向人民路方向的路段设置公交专用通道,便于公交车通行。

市住建委:

该建议非常好,市住建委也想过解决公交车变道影响其他车辆正常通行问题。但是,调整通行线路,涉及到信号灯、标线、放行的顺序等多个方面。市住建委将会把网友的建议通报市公安交管局综合考虑,看是否可行

3

柳林路(资料图)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110