茅箭区入村到户调研精准扶贫

时间:2018-03-07 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 任丽萍 报道:2月28日,茅箭区人大常委会副主任李金功深入茅塔乡大坪村调研2018年精准扶贫工作,该区教育局党委书记、局长余世洪,党委委员、副局长任加生,市环保局茅箭分局办公室主任於少武,大坪村两委班子、驻村第一书记、工作队员、茅塔乡包村干部、群众代表、党员代表、贫困户代表等30余人参加了调研座谈会。

座谈会上,贫困户、党员、群众代表杨绍春、刘清莲、郭天胜等现场积极提问。 “关于房屋改造问题,目前的政策是对于C级危房要加固维修,D级危房必须拆除重建,就你的情况来看,建议先加固维修,先确保居住安全。待相关政策出台后,将尊重贫困群众搬迁建房意愿……”李金功就老百姓渴盼解决的实际问题进行了一一答复。茅塔乡包村干部,市扶贫办、市环保局茅箭分局、区教育局帮扶单位负责人等分别结合各自工作实际和2018年帮扶打算作了表态发言。

据悉,该村在乡村干部及驻村工作队的帮扶下,2017年,光伏产业收入达9万元;建设了100亩猕猴桃基地,计划3年见成效,并计划在该地套种生姜或香荷等;计划与湖北盈天农业科技有限公司建立合作关系,建设50亩蔬菜基地,目前正在招投标中,同时高标准化建设20亩蔬菜基地……就如何提升贫困户满意度的问题上,李金功表示,要把上级扶贫政策跟老百姓宣讲到位,坚持实事求是、客观公正的态度,规范扶贫项目申报和资金管理,该公开的要透明公开,该解释清楚的要耐心解释清楚,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110