竹山专项巡察“揪出”扶贫领域问题线索228个 问责51人

时间:2018-03-07 08:47 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

“老王,你去年种了几亩药材,村上给你补助了多钱?”“老陈,你反映的问题我们尽快调查核实,也请你监督我们的工作。”日前,竹山县委巡察组成员通过入户走访、实地核查、受理信访举报等方式,扎实开展扶贫领域专项巡察,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,确保今年脱贫2.5万人、11个省定重点贫困村出列,实现脱真贫、真脱贫。

据悉,2018年以来,该县纪检监察干部全员上岗,交叉配置、混合编成,分8个组对17个乡镇党委政府落实扶贫脱贫“主体责任”、乡镇纪委落实监督责任,26个扶贫领域重要职能部门落实行政监管责任,扶贫脱贫政策落实情况及扶贫领域的形式主义、官僚主义等问题开展为期3个月的专项巡察。重点聚焦精准识别、产业扶贫、资金管理等11个方面内容和作风不实,落实政策打折扣、搞变通,弄虚作假、编造材料,不作为、乱作为等违纪违规问题。同时,加大扶贫领域监督执纪问责力度,对巡察发现的违纪违规问题“零容忍”,从快核查、从重处理,坚决斩断扶贫领域黑手,为全县经济社会发展保驾护航。

目前,8个专项巡察组已走访调查16个乡镇236个村521名贫困户,实地核验项目235个,接待群众来信来访130件次,当场解决问题92个。共发现扶贫领域问题线索228个,其中立案125人,问责处理51人。

“我们开展扶贫领域专项巡察,就是把群众身边的‘蛀虫’揪出来,把侵吞的扶贫款吐出来,让纪律严起来、硬起来,让扶贫资金用在‘刀刃’上,确保贫困群众不打折扣地享受国家的扶贫政策。”县委第二巡察组组长、县纪委副书记刘锐说。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110