王建清代表做客新华网全国两会特别访谈 与网友在线交流

时间:2018-03-07 08:43 来源:新华网     进入数字报 我要爆料

王建清:把产品做成工艺品 实现“质量强国”

新华网北京3月5日电(石海平)5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。王建清表示,通过我们自己对产品、对企业责任心意识的培养,把自己的产品做成工艺品,才能让中国的产品走向世界,才能使“质量强国”不成为一句空话。

3月5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清(中)做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 张斌/摄

以下为访谈主要内容:

新华网:您如何理解劳模精神和工匠精神,在实际工作中又如何践行?

王建清:我心中的劳模精神,就是“干”。幸福是奋斗出来的,通过自己的双手去学着干,去用心干,去精益求精地干。它也正是劳模精神和工匠精神的切合。工匠精神就是立足岗位、精益求精,专心专注地干好自己的工作。

通过我们自己对产品、对企业责任心意识的培养,把自己的产品做成工艺品,才能让中国的产品走向世界,才能使“质量强国”不成为一句空话。

东风商用车有“马灯精神”、“芦席棚精神”,他们其实就是工匠精神的切实转化。新时代要想做好工匠精神的传承,我们必须先传承好“马灯精神”“芦席棚精神”,专心专业地按照标准干好每一件工作,这就是“工匠精神”的具体体现。

王建清:传递两会精神 更努力地为幸福而奋斗

新华网北京3月5日电(刘品彤)5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。王建清表示,两会结束后,他将以一定的形式把两会精神传递给工友,让他们都感受到国家对企业和工人的关心,同时,他感叹“商用车确实厉害了”。

3月5日,全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 张斌/摄

以下为访谈主要内容:

新华网:两会结束后打算怎么干?

王建清:两会结束以后,我会在第一时间把两会的信息,通过我个人的心得体会和总结,传递到班组,传递到工厂,传递给东风商用车。其次,回去以后,我会以一定的形式把两会精神传递给工友,让他们都感受到国家对企业和工人的关心,让他们以后更努力地为自己的幸福而奋斗。

新华网:如今改革站上了新起点,您自己有什么样的新期待呢?

王建清:作为我个人来说,要不断地加强学习,不断地提高自身技能,为东风商用车的“五化”发展,发挥自己作为技能人才的作用。

新华网:过去这五年,您有没有什么值得骄傲的事情跟我们分享?

王建清:最近这两天,我们的员工也在观看《厉害了,我的国》。在电影中,我们看到了我们的高速公路、铁路、航天。我自己想说,厉害了我的商用车,在五年前,我们的产品可能只有1000个品种,到了2017年,已经达到2000多个品种,我自己深深地感受到我们的商用车确实厉害了。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110