习总书记“下团组”漫评①:激荡多党合作初心

时间:2018-03-06 17:35 来源:央视网     进入数字报 我要爆料

新时代航船行稳致远,每一份力量都不可或缺。3月4日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并以“三个新”概括从中国土壤中生长出来的新型政党制度——中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。他强调,中国特色社会主义进入新时代,要求我们坚定不移发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗。

“名非天造,必从其实。”人民政协近70年的发展历程充分表明,中国特色人民民主的真谛,正在于有事好商量,众人的事情由众人商量。党的十八大以来中国特色社会主义建设取得的历史性成就,其中就凝结着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宝贵贡献。正如习近平总书记所瞩望的,迎着新时代的满目春光,我们不忘多党合作建立之初心,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好,一定能用中国政治文明的新成就和多党合作的新气象,带给世人一个更为惊艳的中国。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭 漫画作者廖婷婷)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110