张湾区黄龙镇:1500名志愿者学雷锋树新风

时间:2018-03-06 17:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,张湾区黄龙镇广泛开展“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动,受到了广大干部群众的好评。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,张湾区黄龙镇广泛开展“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动,取得了显著成效,受到了广大干部群众的好评。

一是高度重视,组织部署。党委、政府把志愿者服务工作作为推进精神文明建设的重要载体和全面部署,精心组织,统一安排。将开展“学雷锋”志愿服务纳入一季度村(社区)季度考核中。要求15个村(社区)及辖区企事业单位组织志愿者开展捡拾垃圾、进敬老院送温暖等志愿服务活动。据不完全统计, 共有1500余人参加了志愿服务集中行动。

二是主题突出,形式多样。 重点围绕学雷锋纪念日、中小学生开学安全教育、关爱特殊群体(留守儿童、空巢老人、残疾人)等公众主题活动日等时间节点,广泛开展党员志愿服务、倡导绿色环保志愿服务、青年志愿服务、文化下村等服务活动。大坝社区志愿者情系空巢老人,组织党员、团员以及青年志愿者为行动不便的空巢老人做好事,和他们结成帮扶对子,上门开展志愿者活动。市第九中学、黄龙小学、李家湾小学、舒家小学组织学生开展了做文明“小卫士”、“小交警”和校园环境美化行动。黄龙社区文化志愿服务队,举行舞龙舞狮文艺进村入户,服务百姓文化生活。 在全镇掀起“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动的新高潮。

三是结合实际,立足岗位。按照要把“学雷锋、讲文明、树新风”活动与“建设美丽黄龙”活动有机结合起来,与创建文明单位、文明机关、文明社区、文明农户、文明乡镇等各类争先创优活动有机结合起来的要求。黄龙卫生院志愿者在做好本职工作的同时,踊跃投身各项公益活动,到村(社区)为村民免费体检,对精准扶贫户提供上门体检服务。 双丰村把参与学雷锋志愿活动与“十星级文明农户”评选挂钩。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110