张湾区柏林镇:打通健康扶贫“最后一公里”

时间:2018-03-06 16:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月5日,由张湾区柏林镇人民政府、柏林镇计划生育协会和区花果医院共同组建基层健康扶贫工作队走村入户,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,深入开展卫生计生惠民义诊活动。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 曹光明 报道:为切实改善贫困人口生活质量,按照贫困户“基本医疗有保障”的目标。3月5日,由张湾区柏林镇人民政府、柏林镇计划生育协会和区花果医院共同组建基层健康扶贫工作队走村入户,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,突出重点人群、重点病种,深入开展卫生计生惠民义诊活动。

此次活动历时7天,活动内容包括进村入户健康扶贫政策和知识宣传;准确掌握本镇各村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况,针对具体疾病实施“一人一策”管理与服务;为农村贫困人口提供“人员和服务项目全覆盖”的基本公共卫生服务,为患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治,做好联系对接服务和救治后康复、健康档案管理工作;对患有慢性病的贫困人口提供个性化的签约服务和慢病管理;运用全国健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理,确保2018年健康扶贫政策“应享尽享”。

通过活动的集中开展,实施贫困人口医疗救助和对口帮扶,有力推进“三个一批”健康扶贫重点工作,打通政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110