今年,这些人将得到实实在在的实惠!

时间:2018-03-06 16:20 来源:央视新闻     进入数字报 我要爆料

根据政府工作报告,今年这些人有望得到实实在在的实惠!

技术工人

报告提出支持企业提高技术工人待遇。

科研人员

报告提出对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权。

工薪阶层等

报告提出要提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。

网民

报告提出今年要加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

购车一族

报告提出将新能源车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

旅游达人

报告提出降低国有景区门票价格。

海淘族

报告提出下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

退休人员

报告提出继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金,合理调整社会最低工资标准。

就医人员

报告提出提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

外来务工人员

加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110