竹溪县检察院有一群“爱心妈妈”

时间:2018-03-06 10:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 贺鑫 报道:在十堰市竹溪县人民检察院有这样一群人,她们或许没有俏丽的容颜,但在一些孩子们心中却是最美丽的人;她们或许没有窈窕的身材,但却肩负着来自社会、工作的重担;她们以女性特有的细腻和柔情温暖着一颗颗脆弱而又稚嫩的童心,她们就是竹溪县人民检察院的“爱心妈妈”。

2月11日,农历腊月廿六,离2018年春节还有四天,竹溪县城内外到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。这天一早,该县检察院与妇联的“爱心妈妈”带着自己的子女在菜市场买完食材后便来到福利院,准备与这里孩子们一起包饺子,陪老年公寓的老人们吃顿团圆饭,为大家提前送上新年的美好祝愿。

择菜、洗菜、剁馅……在“爱心妈妈”的指导下,福利院的孩子们和“爱心妈妈”一起动手包饺子。老人们在品尝了水饺后纷纷夸孩子们做得好,孩子们也乐开了花。吃完饺子后,孩子们还收到了“爱心妈妈”给的压岁钱。

“我们都是当妈的人,知道孩子们最需要什么,除了物质方面的需求,他们更需要心理上的关爱。在春节来临之前陪他们吃顿团圆饭、发个压岁钱,提前给孩子们送上温暖的节日祝福,是他们现在最需要的!”检察院“爱心妈妈”杨大姐说。

为了让福利院孩子们享受到温暖和关爱,检察院的“爱心妈妈”以自己的实际行动,从物质、精神上关爱他们。虽然工作忙,但“爱心妈妈”常常来福利院看望他们,见天气凉了,便为他们送去厚袜子、厚手套等日常用品。除此之外,为了更好地了解孩子们的学习、生活情况,检察院的“爱心妈妈”还与孩子们建了QQ联系群,平时经常在群里谈心。“爱心妈妈”不仅鼓励孩子们要好好学习,要懂得感恩福利院的叔叔阿姨,还发挥自己的工作所长,向孩子们宣传未成年保护的法律法规,让他们做知法、懂法、守法的小公民。渐渐地,孩子们从刚见到“爱心妈妈”时的害羞变得一见到她们就随意交流,从刚进群时的沉默寡言变成群里的积极分子,“爱心妈妈”与孩子们之间建立了深厚的感情。

2月23日,农历正月初八,是春节上班后的第二天,检察院的“爱心妈妈”再次来到了福利院。这次她们邀请了5个孩子来到竹溪县人民检察院精准扶贫结对帮扶村——龙坝镇廖家岭村,带他们实地走访、看望贫困户,并同检察院的叔叔阿姨们一起进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同吃同住同劳动。

“爷爷,我们来帮您吧!”看到贫困户刘明红正在锄草,孩子们在“爱心妈妈”的引导下,主动上前帮他干起活来。

“让孩子们跟我们一起来开展扶贫工作,不仅仅是希望他们能够更好地融入社会,感受到家的味道,还希望他们能够懂得珍惜现在的生活,长大后用实际行动回报社会、报效祖国。今后,我们还将跟县妇联一同开展更多的活动,让福利院的孩子们感受到爱心和关心,不愧对‘爱心妈妈’这个称呼。”检察院的“爱心妈妈”彭大姐说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110