走!循着这四条线路去踏青

时间:2018-03-06 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

子胥湖。见习记者刘仲黎/摄

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 李炎珍

踏青归来马蹄香,来一趟说走就走的自驾游可谓是一道提升生活品质的甜品。三五好友相约一同驾车出游,离开喧嚣城市,驰骋于山水田野之间,感受初春的温暖与清新。大好春光,焉能辜负?记者为大家整理了几个十堰及周边自驾踏青的优质自驾路线。春意不等人,现在就出发吧。

线路一:大川镇—五条岭—黄家村—浪溪村—卡子村

由十房路进入,沿百二河往大川镇,绵延数十里的高山廊道上,沟壑、山涧、溪流、群山,共同构成一幅优美的山水画卷。

由大川镇沿209国道上行,进入五条岭,公路两侧山林茂密,近闻鸟声啁啾,远听溪水潺潺。由五条岭一路可往黄家村,感受原始森林的气息;另一路可前往浪溪村、卡子村,置身古树古盐道、青山青竹青石路,感受心灵与自然最和谐的韵章。

线路二:黄龙镇斤坪村—大西沟—黄龙滩水力发电厂风景区

在斤坪,百亩郁金香花海让游客大饱眼福,千株樱花长廊顺山势而上烂漫无限,逆流而上的犟河绕村流淌,黄龙水库里的鳜鱼鲜嫩肥美。

走进大西沟,仿佛走进了陶先生笔下的桃花源。在这里,你可以喝山珍酒,吃农家饭,宿农家屋,领略农家纯朴的民风。过了黄龙大桥,就是黄龙滩旅游度假区。在这里,既有人工建造的水电站,又有珍贵的树木花草和形态各异的苗木盆景。在生态园的侧畔,则是一泓藏于深山的秀水,是一处不可多得的秀美之地。黄龙水库碧波荡漾,徜徉在山水之间,让人不禁沉醉其中,流连忘返。

线路三:郧阳区樱桃沟村—郧阳区青龙山恐龙蛋化石群旅游区—子胥湖—郧阳区九龙瀑景区/虎啸滩景区

美不胜收的樱桃沟村被评为“中国美丽休闲乡村”, 春来赏花海,还可以体验樱桃小镇特色民宿,品柴火菜肴。带孩子去青龙山恐龙蛋化石群旅游区探索远古恐龙世界的秘密,如果时间充裕,还可顺便到附近的郧阳岛、梯子沟游玩赏花。最后还可去九龙瀑和虎啸滩景区,此条线路资源富集,可谓一路山水一路花。

线路四:丹江口石鼓镇—贾寨地主庄园—香严寺广场—太极峡景区

石鼓镇的自然风光、人文景观极其丰富,这里的贾寨地主庄园、石鼓明清老街古朴优雅,距离市区仅2.5小时车程。下午再去神奇瑰丽的地质公园太极峡景区,可畅游山水美景。

□出游贴士

防过敏

春季是百花争艳的好时节,同时也是容易引发花粉过敏、柳絮过敏的季节,外出一定要做好防护,戴上太阳镜、口罩、帽子,减少对皮肤的伤害,在户外的时候不要随意趴、坐,随身携带防过敏的药物,以防万一。

防蚊虫

春季大地回暖,也是万物复苏的时候,蚊虫也开始滋生了,提前带喷洒防蚊虫的药物,不要随地坐卧,减少和蚊虫接触的机会,如果不慎被蚊虫叮咬,不要抓挠,以免感染,要用清水冲洗或者赶紧涂药处理。

防烈日

春天的阳光并非像我们想象中那般温柔,阳光中的紫外线很强烈,尤其是10:00—14:00之间的烈日,能够直接照射进入人体的真皮层,对皮肤造成伤害,让皮肤红肿、瘙痒、脱皮。外出之前要及时做好防晒工作。

防意外

在户外游玩的时候要注意自身和家人的安全,不可盲目探索未知区域,不要在无安全防护的情况下攀爬岩石、险峰,不要选择陡峭狭窄的小路,安全第一。患有心脑血管疾病的人,最好随身携带急救药物。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 关于对98路公交线路进行优化调整 的公告

    2020-09-03 10:39

  • 十堰最美自驾线路系列推荐④ 城市“后花园”里觅清凉

    今年“中国旅游日”,市文旅局发布“十堰10条最美自驾线路”,以十堰各县市区主要景点为风景廊道,串点成线、连线成面,通过感受不同主题、不同类别的自驾游乐趣,畅游大美十堰。

    2020-06-16 10:01

  • 十堰最美自驾线路系列推荐③ 感受茅箭半山半水慢生活

    在5月19日“中国旅游日”当天,市文旅局发布了“十堰10条最美自驾线路”,以十堰各县市区主要景点为风景廊道,串点成线、连线成面,通过感受不同主题、不同类别的自驾游乐趣,畅游大美十堰。

    2020-06-09 10:30

  • 竹溪这个景区开通新公交线路!站点、班次和票价公布!

    为加快我县旅游事业发展,满足全县人民群众出行需求,经县政府批准,同意开通竹溪县桃花岛景区公交线路,并定于2020年6月1日正式开通,票价统一为2元/人。乘客乘车前请扫码(或持健康证明)上车,并戴好口罩。

    2020-06-01 15:39

  • 十堰最美自驾线路系列推荐① 感受环十堰城郊休闲游憩之旅

    这条自驾线路游玩时间在1至2天,沿途有森林、溪流、古村、古镇和湿地,串起了一幅横铺在十堰近郊的多彩画卷。趁着周末,带着家人,从城市绿道穿梭到乡间田埂,从五堰街道漫步到黄龙古镇,从百二河到浪溪,从喧嚣繁华到宁静自然,你可以放松心情,下车拍拍照,赏赏景,吹吹微风哼哼曲儿,简直惬意极了。

    2020-05-26 10:13

  • 文明踏青 守护春光

    受新冠肺炎疫情影响,隔离在家的人们终于盼来了春光明媚,清明期间,纷纷走出家门亲近大自然,吐故纳新,既哀思逝去,又展望新生。戴口罩赏春光成为了一种行为自觉,保持距离、实名登记、实名购票,配合景区工作人员登记相关信息、测量体温等,处处体现着市民的文明素养。

    2020-04-08 08:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110