楼上私拉电线 楼下铝制窗户漏电

时间:2018-03-06 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 毛富涛 罗艺 报道: 居民家厨房铝制窗户漏电,供电人员经现场检查,发现是楼上住户私拉电线所致,立即排除了这一安全隐患。

“汤师傅,我家厨房排气扇上有电,现在连饭都不敢做,你快来帮我看看。”3月2日11时许,丹江口市供电公司汤家庄供电站网格员汤玉斌接到客户胡某的电话。

“我马上过去,你们先不要触碰厨房里的金属物品。”汤玉斌交待好安全注意事项,立即向站长雷雄飞报告。随后,雷雄飞和汤玉斌、李自成两位同事火速赶到胡某家。在厨房,汤玉斌用试电笔测量铝制窗户,果然有电。

经询问,胡某家中用电情况一切正常,排除了他家漏电的可能。在室外,一根从7楼蜿蜒而下的电线引起供电人员注意,使用绝缘棒将此电线挑开后,再次测试铝制窗户就不带电了。

后经排查,供电人员终于查清漏电原因。原来,7楼住户刘某私自从其家里引出一条电线,供其车棚照明和电动车充电。由于长时间风吹日晒,裸露在外的电线老化,搭在胡某家厨房金属雨棚上面的线路漏电,导致厨房窗户带电。

供电人员随即排除了安全隐患,并通知刘某立即拆除违章电线,并对其进行了用电安全教育。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110