物业停摆 化粪池堵塞近两月

镜潭社区:将加大协调力度并尽快引进新物业

时间:2018-03-06 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

化粪池堵塞导致污水外溢,行人难以下脚。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道: 家住贵州路12号金鼎凤凰城的王女士,近日向十堰晚报新闻热线8110110反映,由于小区物业工作处于停摆状态,小区5号楼的一个化粪池堵塞近两个月一直没解决。昨日,镜潭社区居委会回应:将加大协调力度,尽快引进新的物业公司。

昨日,记者来到金鼎凤凰城。王女士家住该小区5号楼旁一栋附属建筑。只见她家门前十几平方米的空地上都是污泥、粪水、废纸,有人放了几块砖头方便行人通行。现场恶臭味让人几欲呕吐。

“5号楼的化粪池堵了,加上这几天下雨,污水直接流到了家门口。”王女士说,该处化粪池已经堵了两个月,却一直没人解决,“我们天天住在这里,眼看着天就要热了,真不知道该怎么办。”

在位于小区门口的物业办公室,一位工作人员告诉记者,由于开发商几年前挪用了该小区的水电费、维修基金等,导致小区业主不愿再缴纳物业费用。从2016年6月开始,物业工作就处于停滞状态,“目前,我们只是在社区居委会的监督下,进行水电费收取工作,保障小区的水电供应,其他服务由新成立的业主委员会负责。”

金鼎凤凰城业主委员会一陈姓工作人员告诉记者,业主委员会才成立几个月,很多工作举步维艰,目前只是尝试向每户每月收取30元保洁费用,以保障小区楼梯间、车库等公共区域的清洁。“这点费用仅能保障两个保洁员的工资支出,对于疏通管道这样花费比较大的项目,确实无能为力。”

镜潭社区居委会一位负责人表示,该小区历史遗留问题较多,“小区业委会很多工作刚刚起步,我们还将加大协调力度。同时将与相关部门协商,尽快引进新的物业公司入驻该小区,还业主一个舒心的居住环境。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110