张维国主持市委理论学习中心组集中学习活动

深入学习党的十九届三中全会精神

时间:2018-03-05 22:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:5日下午,市委书记张维国主持市委理论学习中心组集中学习活动,深入学习党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,强调要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,始终同党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在十堰不折不扣落到实处。

市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、刘荣山、张慧莉、孙咏平、曾彦,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

张维国指出,党的十九大以来,习近平总书记团结带领新一届中央领导集体,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,推动党和国家各项事业取得新的成绩,开拓了崭新局面。党的十九届三中全会把讨论研究深化党和国家机构改革作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心。

张维国强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。各地各部门要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神。各级党委(党组)要将三中全会精神传达到每一个党支部、每一名党员;各级党委(党组)理论中心组要把党的十九届三中全会公报、中共中央关于深化党和国家机构改革的决定等作为重要学习内容,认真组织学习,深入领会精神实质。

张维国强调,深化党和国家机构改革是一个系统工程,要坚决同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

张维国强调,加强党对各领域各方面工作领导,是深化党和国家机构改革的首要任务和根本保证。要切实加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,切实把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程。

张维国要求,全市上下要聚焦聚力“三大攻坚战”,深化转职能、转方式、转作风,以贴近实际和贴近群众的务实举措,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动“三大攻坚战”取得突破性进展,推动经济社会高质量发展。市委、市人大、市政府、市政协领导同志要大兴调研之风、实干之风,带头深入基层、沉到一线,到最边远的地方蹲点调研,扑下身子听实话、察实情、出实招、解难题,用作风建设的成果促进全市经济社会发展取得新的更大成绩。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110