政府工作报告极简版来了,只有800字!

时间:2018-03-05 11:45 来源:人民日报     进入数字报 我要爆料

2018-03-05_102156.jpg

3月5日,李克强总理作政府工作报告,要点如下:

一、五年成就

主要做了9方面工作。办成了不少大事:

国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元。

城镇新增就业6600万人以上。

基本医疗保险覆盖13.5亿人。

贫困人口减少6800多万。

重点城市重污染天数减少一半。

基本完成裁减军队员额30万任务。

高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。

还要保持清醒:部分地区经济下行压力较大。在住房、教育、医疗等方面群众还有不少不满意的地方。形式主义、官僚主义不同程度存在。

二、今年目标

国内生产总值增长6.5%左右。

居民消费价格涨幅3%左右。

城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内。

单位国内生产总值能耗下降3%以上。

居民收入增长和经济增长基本同步。

三、今年重点工作

收入:提高个人所得税起征点。

教育:切实降低农村学生辍学率,着力解决中小学生课外负担重问题。

医疗:居民基本医保人均财政补助标准再增加40元。扩大跨省异地就医直接结算范围。

去产能:再压减钢铁产能3000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右。

降成本:再为企业和个人减税8000多亿元。

创新:加强新一代人工智能研发应用。加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关。

财税:健全地方税体系,稳妥推进房地产税立法。推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革。

三大攻坚战:

严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。防范化解地方政府债务风险。

今年再减少农村贫困人口1000万以上。

二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%。严禁“洋垃圾”入境。严控填海造地。

乡村振兴:探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。新建改建农村公路20万公里。

消费:新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。降低重点国有景区门票价格。

投资:完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右。

开放:放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制。探索建设自由贸易港。

1.gif

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110