干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

时间:2018-03-05 10:57 来源:新华网     进入数字报 我要爆料

新华网北京3月5日电(记者 黄博阳 王子晖)5日上午9时,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中提到的很多事情,都是老百姓关心的。

1.取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

2.清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。

3.全年再为企业和个人减税8000多亿元。

4.全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元,不合理的坚决取消,过高的坚决降下来。

5.国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。

6.有碍于释放创新活力的繁文缛节,要下决心砍掉。

7.今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成异地扶贫搬迁280万人。

8.今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。

9.将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

10.降低重点国有景区门票价格。

11.下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

12.要健全劳动关系协商机制,消除性别和身份歧视。

13.继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。合理调整社会最低工资标准。

14.提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。

15.切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

16.运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

17.居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

18.坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

19.为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。

20.把群众最关切最烦心的事一件一件解决好。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110