于游:新时代青年干部应争当“四种人”

时间:2018-03-05 09:53 来源:党建网     进入数字报 我要爆料

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,迈步新时代,走在新征程,广大青年干部更应争当“四种人”,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

初心不变,愿做“信仰者”。“土能浊河,而不能浊海;风能拔木,而不能拔山”。只有政治信念坚定,练就“金刚不坏之身”,青年干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。青年干部要积极主动学习十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,根除思想上的“软骨病”,成为马克思主义的“信仰者”。

初心不变,肯做“排头兵”。“攻坚克难破金城,携手同心摧银滩”。改革已进入攻坚期和深水区,剩下的都是难啃的硬骨头。青年干部要以蓬勃向上的朝气、锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、崇尚法治的正气、身先士卒的豪气,凝聚攻城拔寨的强大力量当一名冲锋陷阵的“排头兵”。

初心不变,乐做“绣花工”。“ 天下大事,必作于细”。再美好再宏伟的蓝图,如果不下一番绣花功夫,那也仅仅是空谈。青年干部要一针一线、真抓实干,做到查实情、出实招、办实事、求实效,不能搞花架子,光说不练。力争干一件成一件,当一名精益求精的“绣花工”。

初心不变,勤做“逐梦人”。“一勤天下无难事”。青年干部要做到脑勤多思考、眼勤多观察、腿勤多调研、手勤多办事,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,立足本职岗位、尽职尽责,敢于担当、勇于行动,不驰于空想,不骛于虚声,做到心中有目标,脚下有奋斗,当一名勤奋努力的“逐梦人”。(作者单位:河北省邯郸市临漳县临漳镇人民政府)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110