丹江口“党建+”开辟就业扶贫新路子

时间:2018-03-03 12:05 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 罗丹 王瑾 报道:2月28日,笔者从丹江口市公共就业和人才服务局了解到,该局高度重视党建和业务工作创新,确立 “围绕党建抓就业,抓好就业促脱贫”的工作思路,着力夯实党建基础,精准帮扶困难群体就业,促进贫困对象就业,推动 “党建+就业扶贫”工作融合发展,开辟了就业扶贫新路子。

党建+专题招聘。该局采集辖区外出务工人员信息,及时发布用工招聘信息,举办就业扶贫专题招聘会,促进贫困劳动力转移就业,助推精准扶贫工作。先后在六里坪、丁家营、习家店等用工企业密集区域 (工业园)组织开展2018年 “春风行动·精准扶贫”招聘会、天海石油精准扶贫专项招聘会、 “春风行动·援助送暖”招聘会。今年以来,该局先后举办专题招聘会13场,发放宣传资料28000余份,提供公共就业创业服务26700人,初步达成就业意向2505人,签订协议883人,其中为建档立卡贫困对象提供岗位3280个。

党建+信息服务。该局通过引导农村党组织发动建档立卡贫困对象关注就业信息,促进建档立卡贫困户就业。全面开展摸排工作,把农村贫困劳动力信息录入信息平台,有针对性地提供职业指导、职业介绍等服务。目前,该局利用新媒体平台发布就业岗位5810个,服务求职者就业22731人次。

党建+劳务协作。该局以村党支部为单位将收集到的劳务信息送到贫困群众家中,扎实开展精准就业扶贫工作,帮助农村劳动力实现异地就业。以丹江口市公共就业服务中心为主,开展人力资源现状调查及企业用工调查,建立25000人的人力资源数据库,积极收集劳务信息,并充分发挥劳务品牌带动作用,促进就地就近转移安置农村劳动力3100人。

党建+政策帮扶。该局在日常帮扶中提高群众就业帮扶政策知晓率,鼓励和促进建档立卡贫困人口就近就地创业就业。认真落实农家乐精准扶贫创业项目实施办法,对验收合格的14户贫困户兑现农家乐补贴21.4万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110