竹山县新增4家省级校企共建研发中心

时间:2018-03-02 11:50 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

今日竹山网消息 近日,从省科技厅获悉,竹山县4家企业与大专院校共建的研发中心被认定为湖北省校企共建研发中心。分别为湖北沛丰粮油股份有限公司、华中农业大学组建的“湖北省校企共建杂粮研发中心”, 鑫源皂素有限责任公司、华中农业大学组建的“湖北省校企共建皂素清洁化生产技术研发中心”, 友花茶业科技有限公司、西南大学组建的“湖北省校企共建高香型生态花茶研发中心”, 金草堂药业有限公司、华中农业大学组建的“湖北省校企共建金线莲综合开发利用研发中心”。

近年来,县科技局狠抓校企合作,主动牵线搭桥,甘当企业与高校“联姻”红娘,摸准企业需求,采取“小分队对接”和“专场对接”形式,精准对接高校资源,加强后续跟踪服务,促进意向变协议、协议变项目、项目变效益。

据悉,湖北省校企共建研发中心是由中小企业与高校或科研院所共同组建的技术研究开发机构,通过企业提供主要研究经费,高校或科研院所提供科技资源的模式,开展长期稳定合作,在帮助企业消化、吸收国内外先进技术,增强自主研发能力,提高企业产品质量,培训技术和管理人员等方面发挥重要作用。

根据相关政策,湖北省校企共建研发中心经省科技厅认定批准后,省科技厅将根据企业投入校企共建研发中心的经费额度等情况对企业进行“后补助”,竹山县也将根据《关于进一步加强科技创新工作的意见》规定,对认定为省级校企共建研发中心的企业给予5万元的补助。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110