3月1日起,十堰城区出租车停收燃油附加费

时间:2018-03-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:因天然气供应紧张的形势得到缓解,昨日起城区出租车开始停收燃油附加费。

昨日,市物价局发布公告:近期十堰城区天然气供应紧张的形势得到缓解,具备恢复供应出租车加气条件。经市政府同意,自2018年3月1日零时起城区所有营运出租车全面恢复使用天然气,各车用加气站向运营出租车提供加气服务,城区出租车停止收取每乘次1元的燃油附加费。

去年年底,由于受到天然气供应不足的影响,十堰城区供气量出现缺口,供应紧张。去年12月23日零时起,城区出租车开始停气供油。同时,根据当时的燃油价格,出租车收取燃油附加费,执行标准为每乘次1元。因为昨日起出租车恢复使用天然气了,所以燃油附加费相应取消。

记者了解到,出租车燃油附加费收取和取消,都涉及到计价器的调整。昨日,市运管局出租车管理所根据市物价局公告要求,已经联系计价器厂家,对计价器进行调整。因为涉及到800辆出租车,工作量较大,所以全部调整完毕预计需要一周时间。

在计价器调整期间,市民如果乘坐计价器显示价格调整完毕的出租车,应按照计价器显示金额支付费用;如果乘坐的是计价器显示价格还未调整到位的出租车,司机应该主动在计价器显示金额的基础上少收取1元费用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110