丹江口聚力推进高质量发展

时间:2018-03-02 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 王红彦 报道:2月24日,丹江口市召开经济工作会议,决定从六个方面入手,奋力做好2018年经济工作,着力让经济发展由高速增长转变为高质量发展,努力开创建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市新局面。

坚决打赢脱贫攻坚战。2018年底,该市将实现现行标准下全市所有建档立卡贫困人口全部脱贫,56个重点贫困村全部出列,5个深度贫困镇 (区)全部脱贫,全市整体脱贫摘帽。严格落实包保责任,深入开展进村入户、足印农家行动。

大力发展实体经济。加快推进六里坪工业园建设,推进水都、东环、白果树沟三大工业园片区建设。坚定不移发展壮大汽车及装备制造、水资源及农副产品加工、新能源新材料、生物医药、轻工服装、电子信息六大支柱产业,力争农夫山泉三期、共同生物二期等项目投产。

扎实开展项目建设。突出旅游产业优势地位,推动核心景区、旅游小镇、特色村居建设,加快全域旅游发展。加快推进环库公路江南段二期、龙山大桥、沧浪洲生态湿地步行桥等19个续建工程。迅速开工S280习家店至大沟段、官盐公路、丹江口大桥扩建、太和大道服务区等7个新建项目。全力做好江北一级路、丹谷一级路、丹老一级路等15个项目前期和招商引资工作。全年力争完工项目15个,完成总投资60亿元。

积极推进改革开放。重点抓好供给侧结构性改革、 “放管服”改革等改革工作。深化对口协作;积极参与汉江生态经济带建设;六里坪工业园要充分发挥区位优势,加快推进与十堰经济技术开发区、白浪工业园、茅箭东城经济开发区工业园整合发展。

持续改善生态环境。突出生态建设核心地位,坚持动真碰硬,打好水、大气、土壤污染防治三大战役,深入推进 “五城联创”。深化 “清水行动”,严格落实 “河长制”,巩固网箱清理成果,继续开展库区拆围。重点完成14座城乡污水处理厂提标扩能及配套管网建设,完成沙沟河、安乐河生态修复,探索启动城乡生活垃圾分类收集处理。

努力增进民生福祉。完成棚户区改造2000户以上,完成文体中心主体工程 ,加快右岸医养结合服务中心建设。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110