房县总工会为村民追讨184万欠薪

时间:2018-03-01 10:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 袁丽通讯员 汪莹 报道: “真是谢谢你们,帮了我们大忙。”2月26日,房县姚坪乡3组4名村民为房县总工会送来锦旗,感谢县总工会跨省为他们追讨欠薪184.7万元。

据了解,2012年11月,房县姚坪乡3组村民张龙兵带领30余名老乡,前往安徽省六安市霍邱县承包采矿工程,2014年底工程通过验收后,仍未收到甲方结算工资共计184.7万元。张龙兵等人为了讨回自己的血汗钱,奔波数百公里多次向甲方讨要劳动报酬,但始终协商无果。2016年4月,他们向房县总工会请求法律援助。

房县总工会党组书记、常务副主席刘玉萍了解到这一情况后,第一时间向县委、县政府汇报了相关情况。随后,县委立即组织总工会、司法局、人社局、姚坪乡政府等部门召开专题会议,组建维权专班,制订讨薪方案,赶赴安徽省霍邱县,帮助张龙兵等30余人讨回欠薪。

维权专班到达霍邱县后,一方面积极与安徽省霍邱县劳动监察局、总工会、开发区主要领导汇报协调,另一方面通过法律手段督促欠薪方积极筹措资金,仅用了11天时间就帮张龙兵等人追回欠薪38万元。截至2017年底,房县总工会维权专班为张龙兵等30余名工友讨回欠薪共计138.7万元,余下欠薪甲方承诺将尽快支付到账。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110