十堰男子因醉驾遭遇人生滑铁卢 拖欠员工工资被刑拘

时间:2018-03-01 08:44 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

十堰一男子报以侥幸心理,醉酒驾驶机动车,被打击处理后,公司股东对他失望之极,纷纷撤股,生意黄了,公司也倒闭了,最后拖欠员工4万余元工资,逃往外地藏了起来。2月23日,十堰东岳警方赶赴外地将涉案男子韩某抓获。

今年39岁的韩某和朋友合伙出资,于2015年2月在张湾区大岭路开了一家汽车维修服务有限公司,同时招聘了一批汽车维修工,小刘就是其中一个员工,主要从事钣金喷漆工作。

进公司时,小刘和韩某口头约定每月工资五千,干得好还有奖金提成。刚开始的一年多时间里,大家都按规矩办事,工作做得好,工资按时发,但到了2016年7月中旬,一切都变了。韩某因醉驾判了刑后每周都要去社区报到,公司的其他三位股东渐渐对他失望,纷纷撤股离开了公司。整个公司名存实亡,只剩下了一个空壳。

从那时起,韩某便以各种理由拖欠员工的工资,后来韩某为了弥补亏空,沾染上了赌博,赢了钱就给大家发一部分钱,有的时候一两个月发一次工资,有时候连人影都看不见。

这样的情况又持续了半年多后,2017年6月,公司倒闭了,韩某再也撑不住了,从大家的视线里彻底消失了,然而这时,韩某已经拖欠小刘及其他三名员工,共计四万余元的工资。

因找不到韩某,小刘向张湾区人力资源与社会保障局劳动监察大队报案。区劳动监察部门先后多次责令韩某在限期内改正,并发布公告。可韩某一直不露面。人社部门后将此案移交给十堰市公安局东岳分局中区派出所,警方立即立案调查韩某的欠薪行为,并对他进行追捕。

今年2月,民警获得重要线索,杨某可能出现在上海市青浦区,便迅速赶赴上海展开抓铺。23日凌晨1时许,民警在一家宾馆内,将韩某抓获归案。

目前,韩某因涉嫌拒不支付劳动报酬被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110