2018胡润富豪榜发布,23位湖北企业家上榜!看看都有谁?

时间:2018-03-01 08:41 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

2018胡润全球富豪榜发布

在咱湖北

谁最有钱

榜单告诉你

长江云(changjiang-y) 发现,今年的榜单中,有7名居住城市在武汉的企业家上榜。

难道湖北只有这些富豪上榜了吗?No no no,长江云(changjiang-y)对完整榜单(超2500名)的梳理发现,据不完全统计,今年有23位湖北企业家上榜,其中居住城市在湖北境内的有9名,居住在省外的鄂籍企业家有14名。

首先,咱们来看看全球以及中国的表现。

全球top 10

70%来自美国 100%白手起家

前十中有7人来自美国。杰夫·贝佐斯、沃伦·巴菲特和马克·扎克伯格领航。贝佐斯财富上涨71%成为世界首富,巴菲特财富上涨31%,扎克伯格财富上涨36%。谷歌44岁的拉里·佩奇首次进入前十。68岁的LVMH掌门人伯纳德·阿诺特财富翻倍,重回前十。前10名财富平均增长了37%。

报告称:这是第一次,前十名都是白手起家的。

大中华区

马化腾成华人首富

47岁的马化腾财富2950亿元正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富。他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富。全球第15位,比去年上升23位。去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

马化腾能成为华人首富,得益于这两年来的资本布局。据有关数据显示,2017年马化腾平均每月买10家公司。

中国很惊人!

平均每周增加4位十亿美金富豪

新上榜的十亿美金富豪中,有一半来自中国。胡润表示:“中国正经历一段令人惊叹的创业时期,在过去一年增加了210名十亿美金富豪。”也就是说,中国平均每周增加4位十亿美金富豪。

华人十亿美金富豪有870人,新增216人,占据榜单的32%,比去年增加3个百分点,高于华人占世界人口的比例(20%)。大中华区的810位华人富豪中,中国大陆688人,比去年增加196人;香港80人,比去年增加15人;台湾42人,比去年增加7人。

再来看看湖北的表现。

周鸿祎排名上升665位

来自湖北黄冈的360公司董事长周鸿祎,是此次湖北籍企业家中排名上升最多的,上升了665位。该研究称:

48岁的周鸿祎以755亿元财富跃居2018胡润全球富豪榜第126名,上升665位。去年年末,360借壳江南嘉捷成功回归A股,周鸿祎合计直接和间接持有上市公司23.41%的股份,按照借壳后近68亿总股本计算,360市值超3000亿元。今年2月复牌后,正式更名为三六零(601360.SH),将建立智能搜索、信息流及商业化服务平台,全面升级360的智能商业化生态体系。

近50%鄂籍企业家新入该榜单

通过对湖北籍企业家的排名情况,我们可以发现,有11位是今年新入围2018胡润全球富豪榜的,占到近50%。

在23位企业家中,最年轻的是41岁的名创优品全球联合创始人——叶国富;最年长的是68岁的中国正通汽车创始人王木清。

除了居住城市在武汉的7名企业家外,其余16人都是来自湖北哪里的呢?长江云(changjiang-y)带你认识一下!

黄冈(5名)

周鸿祎,1970年10月4日出生于湖北省黄冈市蕲春县青石镇,奇虎360创始人、董事长,奇酷手机CEO。

汪潮涌,1965年出生于湖北省黄冈市蕲春县张塝镇瓢铺村,信中利资本集团创始人、董事长。

汪林朋,1969年出生于湖北省黄冈市罗田县,居然之家董事长、总裁。

江黎明,1965年出生于湖北省黄冈市,利泰集团创始人、董事局主席。

夏曙东,1972年10月出生于湖北省黄冈市,千方科技董事长兼总经理。

武汉(2名)

刘革新,1951年5月出生于湖北省武汉市黄陂区,科伦药业集团董事长、党委书记。

黄有龙,1976年出生于湖北省武汉市,香港知名富豪、阿里影业第二大股东,金叶子酒店董事长。

襄阳(2名)

池宇峰,1971年出生于湖北省襄阳市,原籍湖北省武汉市,洪恩教育、完美世界创始人、董事长。

夏佐全,1963年出生于湖北省襄阳市,比亚迪董事,正轩投资创始人、董事长。

仙桃(2名)

雷军,1969年12月16日出生于湖北省仙桃市,小米科技、顺为基金、金山软件创始人兼董事长。

陆风,1962年出生于湖北省仙桃市,万得资讯创始人、董事长。

宜昌(1名)

蔡宏柱,1951年10月27日出生于湖北省宜昌市,稻花香集团党委书记、董事长。

黄石(1名)

吴少勋,1956年出生于湖北省大冶市,劲牌公司董事长、党委书记。

天门(1名)

陈东升,1957年12月17日出生于湖北省天门市,泰康保险集团创始人兼董事长。

十堰(1名)

叶国富,1977年11月11日出生于湖北省十堰市,哎呀呀、名创优品、赛曼控股集团创始人、董事长。

孝感(1名)

鲁楚平,1965年出生于湖北省孝感市,大洋电机创始人、董事长。

记者 | 刘蕊俊

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110