竹溪县十八届人大常委会第十次会议召开

时间:2018-02-28 10:35 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

竹溪新闻网讯 记者 於灏 27日,县第十八届人大常委会第十次会议召开。县人大常委会主任杨福卿,副主任明道成、帅建国、郭国臣、张绍辉、谢从明等出席;副县长杨巧燕,县人民法院、县人民检察院相关负责人列席会议。

QQ图片20180228092944

会议现场

会议讨论通过了《县人大常委会2018年工作重点》,表彰了“2017年度竹溪环保世纪行”活动先进单位和先进个人、“首届宣传人民代表大会制度好新闻”活动先进单位和先进个人;会议还决定了人事任免(详见公告)。

会议指出,要从严贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚持党的集中统一领导。

会议要求,要从严加强学习,勤于学习,埋下头来、静下心来、认真学习,在学习政治理论的同时,认真学习人大业务知识,掌握人大工作规律,为高质量、高水平完成工作任务夯实基础。要敏于思考,通过经常思考和深入思考,不断提搞做好人大工作的专业思维、专业素质和专业方法。要善于创新,把改革创新作为人大工作发展的动力源泉,不断探索人大及其常委会行使权力的新形势、新途径,使人大工作在开拓中发展、在探索中前进、在创新中提高。

会议要求,要收心归位,全力做好2018年工作。全体人大常委会委员和人大机关干部要认真领会省、市关于坚决打好三大攻坚战推进会精神,把打好三大攻坚战作为新年度人大工作的着力点,积极参与,主动作为。要端正工作态度,严肃纪律规矩,以身到、心到、责任到的干事状态,把精力集中到工作中,把心思收回的到工作中,迅速进入工作状态,拿出工作方案,制定完善任务和工作措施,认真抓好落实,确保全年工作有创新、有亮点。要从严遵守纪律,遵守活动纪律、会议纪律、团结纪律,努力提升战斗力。要从严树立形象,树立清正廉明的形象、奋发进取的形象、良好的道德形象,努力提升感召力。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110