最是春风暖人心 郧西“春风行动”2.6万个岗位吸引数千名求职者

时间:2018-02-28 09:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 杨洪霞  通讯员 徐军 熊鸿燕 报道:2月27日,一场绵绵的春雨洒遍了大地,滋润了田野,温暖了百姓的心田。今天,郧西县2018年“春风行动”第一场招聘会如约而至。

招聘会吸引了杭州、武汉、广东、天津、西安及本市、县200多家企业推出的月嫂、保洁、保安、餐饮、普工、焊工、技术工、出纳、人事管理等各类岗位2.6万个,吸引了几千名群众进场求职,1000多群众达成初步就业意向。

记者在招聘活动现场注意到,前来求职者摩肩接踵,场面十分火爆。数千名求职者在多个窗口上询问用人单位招聘岗位的具体要求后,向心仪的工作单位投递简历,并填写各自信息等基本资料。“以前自己出门根本找不到活干,也赚不到钱,还不放心,这次‘春风行动’上我找到了份普工的工作。”郧西县店子镇七里沟村村民刘维兵说。

“这个招聘会真是及时雨,在外面务工好几年,今年想留在家里,正愁找工作呢。”45岁的郧西县湖北口回族乡虎头岩村村民屈代军说道。他告诉记者,自己是做木工的,近几年一直在外地工作,前天看到微信这里有招聘会,就早早地和70多个乡邻们拼了一辆车过来,希望能找到一份满意的工作。会场通过设置政策服务咨询台,工作人员发放宣传材料、现场解答、政策宣讲等方式,为广求职者提供创业项目、职业选择、劳动保障代理等方面咨询业务。

一年之计在于春。作为每年就业工作的“首场战役”,“春风行动”成功与否直接影响到全年就业工作的质量。为了更好地开展好“春风行动”,切实当好企业与求职者的“红娘”,郧西人社部门积极主动服务,做好邀请和组织单位参会,做好招聘会场布局、摊位设置、信息悬挂,以及现场的组织、协调等服务,确保了招聘会全部实现安全有序、成功举办。

同时积极推动农民工返乡就近就业,除了举办各类专场招聘会以外,还设立了咨询窗口,免费为进城求职的农村劳动者提供就业政策咨询、就业信息查询、就业岗位推荐及劳动保障维权等职业介绍服务。活动后期,还针对参加春风行动的单位和求职者进行回访,统计活动数据,了解活动效果,对在活动中达成就业意向的人员进行跟踪服务,使其尽快实现就业;同时征求双方对春风行动活动的建议,促进了“春风行动”更加有效地开展。

近年来,郧西县委、县政府大力实施就业优先战略,2017年全县招录公务员40人、教师132人、乡镇扶贫系统信息管理员36人、专职消防员25人、大学生村官14人、“三支一扶”人员32人,招聘“以钱养事”人员32人,新增加了公益性岗位211个。同时巩固了与广东四市劳务协作成果,拓展与武汉市劳务协作领域,稳定输出了贫困劳动力3.7万人。2018年,郧西还将继续全面落实各项就业创业扶持政策,做好就业扶贫、创业指导、技能培训、用工招聘、失业保险、公共就业服务等各项工作,为加快建设五美繁荣和谐新郧西作出贡献。

郧西县劳动就业局局长刘长清介绍,此次招聘活动从2月27日起至5月底为止,除了27日的大型招聘会外,后期还要举行16余场招聘会,其中精准扶贫招聘会4场。还将在郧西县工业园区开展2次场招聘会,为用人双方提供多次求职招聘机会,为扩大求职者和用工单位的就业面,活动主办方积极支持帮助农村建档立卡贫困户、城镇就业困难人员、残疾人员等困难群体就业。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110