女子怀疑男友移情别恋 找“黑客”查他聊天记录被骗两万

时间:2018-02-28 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 杨晓妹 报道: 因怀疑男友移情别恋,90后姑娘小月(化名)在网上找人调取男友的微信和QQ聊天记录。没想到,最后一条记录没看到,却被骗走两万余元。

今年23岁的小月和男友交往快一年了,感情还算稳定。可是,最近她发现男友的举动有些奇怪,整天捧着手机,对自己爱搭不理。小月怀疑,男友背着自己在网上和别的女人聊天,便上网找“黑客”调取男友的微信和QQ聊天记录。

22日19时许,小月在网上查找相关信息时,看到一条广告,宣称可通过技术手段调取微信和QQ聊天记录,她立即添加对方QQ号“黑客唯一”为好友。之后,“黑客唯一”说查询聊天记录需交纳800元费用,让小月添加一个名为“8号专线”的微信号为好友,并通过微信转账将800元转给对方。

转完账后,“黑客唯一”说第一次跟他们合作的人需交纳4500元保证金。由于小月的微信不能一次性转账4500元,便通过扫描对方的二维码转钱,转了1000元后显示无法转账。于是,“黑客唯一”让小月添加一个名为“6号专线”的微信号为好友,对方发来一个赞赏码,让小月用微信扫赞赏码转钱,但转了3000元后就达到了账户当日的支付额度,无法再转账。“黑客唯一”又让小月换个微信号,添加一个名为“5号专线”的微信号为好友,小月这才通过微信转账的方式将剩余的500元转给对方。

之后,“黑客唯一”说开通监控微信、QQ的软件需交纳900元,小月再次通过微信将900元转给对方。随后,对方又说要交6000元个人安全资金,但小月换了好几个微信号都无法转账。“黑客唯一”就让小月通过淘宝向他的QQ充6000元Q币,充完后对方又说腾讯机器猫识别到有入侵,需交纳8000元担保金才能调取聊天记录等数据,小月再次通过充Q币的方式转给对方8000元。这时,“黑客唯一”称,由于腾讯更新,端口关闭了,无法调取数据,并保证次日10时将调取的数据发给小月。

23日10时许,小月在QQ上和“黑客唯一”联系,询问对方数据调取的怎么样了,对方直接告知小月自己是骗子,并将她拉黑。小月这才意识到被骗了,迅速到车城西路派出所报警。

目前,张湾区公安分局刑警大队正在侦办此案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110