在山上私设电网捕猎野猪 十堰糊涂父子双双被抓

时间:2018-02-27 11:39 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

为了赚点外快贴补家用,十堰一对父子俩买来专用工具,在山上私自安装高压电网捕猎野猪。所幸,当地民警快速反应,及时消除了这一重大安全隐患。2月25日,这对糊涂父子被十堰张湾警方查获并受到处罚。

2月25日早上,十堰张湾公安分局花果派出所民警接到村民举报,称有人在西沟乡过风村某山头私设电网打野猪,非常危险,请求查处。

接到举报后,民警立即开车驱前往现场进行调查,通过走访查找,最终在过风村某平房内,将私设电网的违法嫌疑人刘氏父子俩当场抓获。民警随即切断高压电网电源,将整套电网设备予以拆除、扣押。人赃并获之下,民警将两人带回派出所接受调查。

经查,十堰张湾区西沟乡过风村村民刘某靠种地为生,其儿子在市区打零工。春节期间,父子俩觉得别人家都有钱花,自己家条件却比较差,就合计着赚点外快贴补家用,提高一下生活质量。

据刘某供述,他们想到自家后山上经常有野猪出没,而野味又是人们愿意花高价买的美味佳肴。于是,父子俩就买来电池、电压器、电线等专业工具,在山上私自设制了电网,准备捕猎野猪。不曾想,电网弄好后还没电到一头野猪,就被警察发现了。

民警告诉刘某父子二人,高电压网能瞬间能击毙人、畜,是一种危害社会、危害野生动物的非法捕猎工具,捕猎过程中也极易引发山林火灾,误伤人畜,存在重大安全隐患。因此,私设电网是公安机关打击查处的违法行为之一。

“我们知道自己错了!当时被钱冲昏了头脑,万幸这次没有把人电到……”受到教育的刘氏父子俩后悔不已。

目前,该父子两人因擅自安装、使用电网,已被公安机关依法处理。

十堰张湾警方提醒市民,千万不要为了某点私利,心存侥幸地私设电网捕猎野味卖钱,一旦造成严重后果,就构成犯罪,将追究其“其他方法危害公共安全”的刑事责任。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110