3·15维权线索征集活动今日启动 市民可通过5种方式提供线索

时间:2018-02-27 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 报道: 一年一度的3·15消费者权益保护日即将到来,为维护消费者合法权益,改善消费环境,十堰晚报、秦楚网今日向广大市民发出3·15维权线索征集令,以揭露和曝光侵害消费者权益的陷阱与黑幕。

如果您在日常消费中,发现一些现象让您不吐不快;如果您在消费过程中,遇到了消费陷阱和骗局;如果您在消费过程中,遭遇严重的产品质量问题又索赔无门;如果您了解消费中不为人知的黑幕,希望提醒更多消费者……请您告别沉默,向我们提供线索。您提供的每一条线索,我们都将严格保密并在第一时间跟踪调查;我们将从中筛选信息,力求曝光无良商家,维护您的权益,我们期待您的参与。

本次3·15消费维权线索征集活动涵盖餐饮、旅游、网购等多个行业和领域。此外,我们还将综合上述各个行业和领域的实际情况,以及十堰晚报、秦楚网全媒体记者的最新调查,向广大读者发布最新的消费调查报告。

您可以通过以下5种方式联系我们:十堰晚报新闻热线:8110110;官方微博:新浪微博@十堰晚报;官方微信公众号:十堰晚报微信(sywb8110110),秦楚网微信(weixin10yan);论坛:秦楚论坛(http://bbs.10yan.com);客户端:十堰头条、云上十堰。

相关新闻>>>

十堰将开展3·15系列活动  

市工商局、市消费者委员会日前决定,在全市范围组织开展2018年3·15消费者权益保护日纪念活动,并安排部署了“八个一”的具体内容。

记者从市工商局、市消费者委员会了解到,各县市区工商局、消委会将结合本地实际和本单位特点开展3·15纪念活动,重点组织抓好“八个一”活动:即曝光一批2017年度消费维权典型案例,集中销毁一批假冒伪劣物品,联动组织一次市场监督检查,组织一次消费维权进校园、进社区、进农村活动,举办一次12315开放日活动、展示消费维权成果,组织消费维权志愿者开展一次消费体察活动,举办一期消费维权知识讲座,发放一批消费维权宣传资料。

今年3·15纪念活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神,积极宣传贯彻《中华人民共和国消费者权益保护法》和《湖北省消费者权益保护条例》,进一步提高广大消费者自我保护意识,增强经营者履行社会责任意识,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。

市工商局、市消费者委员会将通过开展系列活动,提高《消法》《条例》在全社会的认知度和执行力,推动解决消费者最关心、最直接、最现实的消费问题,以倡导诚信建设为主题,以营造安全放心的市场消费环境为目标,进一步增强工商部门和消委组织的社会影响力、公信力和维权战斗力,为扩大消费、促进发展,改善民生、增进和谐提供保障。(记者 方元 通讯员 范庭雨)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110