胡贤德:以“五个聚焦”推进新时代组织工作

时间:2018-02-27 09:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

■胡贤德

立足竹溪县实际,贯彻落实全省组织部长会议精神,就是要坚持“五个聚焦”,围绕“五个着力”,重点抓好理想信念扎根、干部能力素质锤炼、整县推进基层党建提升、人才队伍扩源增效、组工文化涵养等工作,为现代化竹溪建设提供坚强的组织保障和人才支撑。

聚焦思想政治建设,着力增强理想信念坚定性。着眼学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真办好“新时代湖北(竹溪)讲习所”,不断强化党员干部理论武装与教育培训,推动各级党组织和广大党员干部紧跟时代脉博,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。

聚焦“三个管理”深化,着力增强干部工作针对性。着眼建设高素质专业化干部队伍,坚持政治为要、事业为上、突出实绩、优中选适的选人用人导向和好干部标准,常态化推进领导干部能上能下,持续优化领导班子结构,不断深化年轻干部“墩苗工程”,从严从实推进领导班子和领导干部政治管理、组织管理、履职管理,积极探索干部激励渠道,努力打造“五个过硬”干部队伍。

聚焦整县推进提升,着力增强组织建设时代性。着眼全面增强基层组织力,解决少数基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题,坚持以政治功能为引领,以服务打赢脱贫攻坚战为主线,压紧压实基层党建工作主责,深入实施整县推进基层党建提升工程,全面提高党支部规范化建设,统筹提升农村、社区、机关、学校和“两新”组织党建水平,推动基层党支部切实担负起教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

聚焦发展环境优化,着力增强人才工作效益性。着眼激发各类人才创新创业创造活力,全面开展人才发展环境优化年活动,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,大力推进人才创新创业平台和服务超市建设、院士专家工作站建设、“一村多名大学生计划”,持续实施企业经营管理人才成长计划、专业技术拔尖人才素质提升计划、农村电商人才安家计划、乡村旅游人才培育计划、乡土实用人才开发计划,切实增强服务“全省山区绿色发展示范县”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等中心工作质效。

聚焦组工文化涵养,着力增强自身建设先进性。坚持推行目标化引领、项目化推进、经常化督导、示范化激励和信息化管理“五位一体”工作举措,采取业务培训、专题研讨、组工讲坛等方式,大力培养懂大局、懂敬畏、懂规矩、懂珍惜、懂业务的“五懂”组工干部队伍,持续打造群众最满意、业务最熟悉、作风最扎实、效能最优化、环境最和谐的“五最”工作部门,着力培育“忠诚忠实、规矩规范、严谨严格、用心用力、创优创新”的组工文化。

(作者单位:竹溪县委组织部)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110