受大雾影响 琼州海峡多次停航

十堰女孩滞留海南20个小时

时间:2018-02-24 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 何磊 报道:自2月18日以来,一场罕见的大雾,导致琼州海峡多次停航,叠加春节黄金周返程高峰,海口的秀英港等3个港口附近,滞留上万辆汽车、数万名旅客不能及时返程,我市一名90后女孩滞留20个小时。昨日,已回到工作岗位的她,向记者讲述了她的海南之旅。

到海南旅游滞留20个小时

90后女孩小何在十堰城区一家保险公司上班。2月22日凌晨1点左右,从广州飞往襄阳刘集机场的飞机稳稳落地的一刹那,小何长长地舒了一口气,终于能赶在上班之前回家。

此前,她滞留海南近20个小时。目前,因天气原因,仍有大批游客滞留在海南。

“这是我第一次去海南旅游,没想到受大雾影响遇到大堵车。”小何告诉记者。

2月16日晚,小何从襄阳乘坐飞机直达广州,和家人会合后,自驾游海南,先后游览了亚龙湾、椰岛、大东港等景点。

谁也不曾想,回来的路是那么艰难。

2月20日中午,因受大雾影响,他们的车被迫滞留在海口市区城市公路上。此时,路上是一眼望不到尽头的车辆。

寻找便道辗转回到广州

当时,他们车上一共5人。发现情况不妙后,司机开始找近道。他们通过导航查询路线。“意外发现了小区里有一条便道,可以直达秀英港。”小何说。

即便走近道,每过30分钟,车才能动一下。“沿途,我们看到很多车因为反复挪动,油用完了,完全动不了。如果不走近道,我们滞留的时间可能会更长。”回忆起堵车,小何庆幸走了近道。

他们被困了七八个小时,于2月20日晚到达秀英港。受大雾影响,秀英港的能见度低于安全通航标准,船只均暂停港口,“我们又在船上待了十几个小时。”直到2月21日上午9点左右,船只起航。当天11点多,轮渡船抵达广东湛江,他们顺利回到广州。

“我买的是襄阳到广州(往返)机票,从襄阳开车回十堰。”2月22日凌晨1点左右,小何乘坐飞机回到襄阳后,赶紧驾车回家。

2月22日6点之前,她回到十堰,工作未受到影响。“幸亏海口各部门及时疏散拥堵,志愿者为他们发放食物,才让等待显得不那么漫长。”小何说。

机票价格过高有原因

有报道称从海口出海机票价格过高,对此,武当山机场业界人士称,这种高价票要么是因为中转“曲线”回家,要么是购买头等舱所致。23日晚,记者通过携程网查询发现,以25日从海口美兰国际机场到武当山机场票价为例,标价为2460元;24日从武当山机场到海口美兰国际机场票价,标注为“1322元起”。

记者采访小何得知,由于她早早就买了机票,价格相对较低。

而远在海口的十堰男子金先生说,他准备2月24日回十堰,“机票是提前买的。”在我市做生意的樊女士也在海南,但并不属于滞留,机票也是早早就买好,价格适中。

市民王先生一家三口春节期间到海南探亲,本打算元宵节之前回十堰,发现3月2日之前返回十堰的机票已售完,3月2日之后的机票,从武汉转机的价格都在两三千元,只好过元宵节后再回十堰。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110