水云间城市花园供暖77天停暖

物业:暖气费已用完,是否继续供暖将与业委会协商

时间:2018-02-24 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:“交3个月的暖气费,用了77天就没钱停暖了,实在难以理解。”昨日,家住擂鼓台水云间城市花园的王女士向本报新闻热线8110110反映,称该小区冬季仅供暖77天,2月22日(正月初七)因费用不足停暖。

“每平方米收费20元,去年12月7日开始供暖,今年2月22日就停暖了。实际用暖只有77天,还不到3个月。”王女士说,往年供暖交的费用都能供满3个月,可今年却费用不足,不少业主难以接受。

据王女士介绍,春节前,物业曾张贴公告,称按每日蒸汽用量等开支核算费用,暖气只能供到2月22日,如要继续使用,业主得每户再交300元。不过,多数业主并不买账,仅有少数人交了这笔费用。

昨日,不少业主来到水云间城市花园物业办公室反映停暖一事,并对此表示不满。同时,也有此前交纳300元供暖费的业主办理退款。

十堰安佳物业水云间服务中心负责人李先生告诉记者,水云间城市花园有业主520户,今年采暖户数为336户,共收取采暖费79.1万元。截至2月22日,已使用蒸汽3957吨,相应产生蒸汽费用73.2万元,加上电费48780元和用水、人工开支,总费用支出已达78.7万元,所收取的暖气费已经不能再继续供暖。

“采暖期间,小区采暖住户名单、交纳的费用、每日的蒸汽用量、电费等开支都已在公示栏公示。”李先生称,供暖前物业张贴了供暖通知,明确供暖费是暂定3个月,多退少补。供暖期内费用不足,在用完前5天通知续交,若业主不愿续交则暖气费用完当日停止供暖。

随后,李先生出示相应通知并表示,春节前物业核算开支,发现费用不足以供满3个月,希望业主补交300元费用,但最终仅24户业主交费。

李先生介绍,今年采暖户数较往年减少了25户,且今冬有两场降雪,夜间温度一度降至零下9℃,加剧了蒸汽用量,造成暖气费用无法供满3个月。针对停暖一事,物业将与业委会协商,若继续供暖,将核算费用并由每户补交相应款项;若不再供暖,此前补交的300元采暖费将退还给相应业主。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110