自投罗网!在逃嫌疑人办身份证 民警不动声色巧擒获

时间:2018-02-22 20:49 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

QQ图片20180222160819

十堰广电讯(记者 罗晴 通讯员 张君 王泽龙)2月22日,春节后上班第一天,十堰市公安局郧阳区分局连续抓获两名涉嫌危害公共安全罪的网上在逃人员。

当日上午9时,青曲派出所户籍室里人满为患,一名二十多岁的男子把户口本递给民警要求办理身份证,细心的户籍民警发现该男子竟是一名网上在逃的犯罪嫌疑人。“你的身份证信息重复了,要社区民警来更正。”为了不惊动该男子,户籍民警将其稳控并迅速向值班室报告了情况,赶来的民警立即将该男子予以控制审查。经审查,该男子名叫罗某,现年28岁,是郧阳区青曲镇弥陀寺村人。2015年1月23日晚,罗某无有效机动车驾驶证醉酒后驾驶二轮摩托车行至丹江路柯家垭路段时发生单方交通事故,被十堰市公安交通管理局事故处理大队民警查获。经对罗某血液进行检测,血液中乙醇含量142mg/100ml,为醉酒驾驶机动车,涉嫌危害公共安全罪,后批捕在逃。

QQ图片20180222160823

同样是当日上午,柳陂派出所民警在工作中获悉涉嫌危险驾驶罪的网上在逃人员靳某的藏匿地点,一举将正在家中的犯罪嫌疑人靳某成功抓获。经审查,靳某于2016年4月25日15时许醉酒后驾驶一辆二轮摩托车行驶至北京路与东山路交汇处时,与一辆小型客车相撞,经交警部门认定,靳某在此次道路交通事故中承担全部责任。在警方锁定证据后,民警多次传唤靳某接受处理。然而,靳某却对公安机关的传唤视为儿戏,拒不到案,随后被公安机关列为网上在逃人员。

目前,犯罪嫌疑人罗某、靳某两人已被移交十堰市公安交通管理局事故大队处理。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110