张维国在全市坚决打好三大攻坚战推进会上强调

集结队伍整装上路 朝着目标加速前进
发布任务打响战斗 闯关夺隘再创胜绩

时间:2018-02-22 14:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:22日上午,在收听收看全省坚决打好三大攻坚战视频推进会后,市委、市政府召开全市坚决打好三大攻坚战视频推进会,贯彻落实全省会议精神,安排部署相关工作。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,新一年要有新目标,新征程要有新作为,开年上班第一天召开此次会议,就是要集结队伍整装上路,朝着目标加速前进。全市上下要对标对表中央和省委部署要求,发布任务打响战斗,闯关夺隘再创胜绩,不断巩固和发展十堰大团结、大发展、大进步的良好局面,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力实现经济社会高质量发展。市委副书记、市长陈新武主持会议。

张维国指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关经济社会大局稳定,事关全面建成小康社会成败,事关经济转型升级和高质量发展,是如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之战。新年伊始,省委、省政府就召开专题会议,对坚决打好三大攻坚战进行了周密系统的安排部署。我们必须深刻领会全省坚决打好三大攻坚战推进会精神,不折不扣抓好贯彻落实,确保中央、省委决策部署在十堰落地生根。

张维国强调,一是任务要明确。把打好打赢三大攻坚战作为当前和今后一个时期的主要任务、主攻方向,以经济社会发展各个领域不发生系统性风险事件为主要目标,明确三大攻坚战没有先后之分、轻重之别、必须同时打好的要求以及三者相互支撑、相互作用的关系,不放松、不停顿、不懈怠,统筹谋划、协调推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。

二是措施要精准。打好三大攻坚战既是重大工作任务、重要工作目标,也是做好各项工作的重要抓手,推动经济社会发展的重大机遇。要坚持以问题为导向,用好政策和机遇,加快推动转型升级,以经济社会的高质量发展来防范化解重大风险;要围绕精准扶贫精准脱贫年度目标,迅速扎实全面行动,深入推进春季攻势,一个乡镇一个乡镇落实具体方案,调动全社会力量全员参与扶贫工作,形成脱贫攻坚的强大合力;要摸清问题源头防控,突破难关形成胜势,加快转变生产生活方式,大力推进绿满十堰,确保污染防治工作走在全国前列。

三是统筹要科学。各地各部门要协调处理好三大攻坚战和其他各项工作之间的关系,牢牢盯住“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,着力将其系统化、方案化,以三大攻坚战为“牛鼻子”,牵动其他各项工作,统筹推进“五个文明”建设,力促全市各项工作全面发展、全面过硬、全面进步。

四是落实要有力。抓落实具体体现在“责任、行动、状态、效果、纪律”五个关键词上。各级领导干部都要明确自身肩负的责任,力戒形式主义和官僚主义,真正把所有工作付诸行动,始终保持抢前争先、比拼赶超、苦干实干的精神状态,坚持一切工作用效果检验的标准,干出经得起历史、人民和实践检验的实绩,要时刻坚守纪律底线,奖优罚劣,工作干不好严肃追责问责。

五是领导要先行。第一,担当“主攻手”。不能只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,重要工作要挂帅出征、亲力亲为。第二,当好“行家里手”。大兴学习之风、调研之风、实干之风,从市四大家领导做起,带头开展大走访、大调研,带头苦干、实干,推动各级干部动起来、沉下去,在“干”中增长本领,在“干”中提升能力。第三,该出手时就出手。勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,该干的工作干好、干出成效,该得罪人就要得罪人。第四,打好“下手”、留好“后手”。打好“下手”,就是领导干部要有“打下手”的胸襟和行动,为下属干好工作提供服务、做好保障;留好“后手”,就是对于出现的一切问题领导干部要兜底,敢于承担、积极应对、妥善处理。

陈新武要求,各地各部门要把思想和行动统一到中央、省委和市委安排部署上来,收心稳神、迅速行动,发扬抢先争先、比拼赶超、苦干实干的工作作风,坚持问题导向,坚持精准施策,坚持统筹推进,强化责任担当,严格考核奖惩,创造性开展工作,坚决打好打赢三大攻坚战。

市领导刘海军、师永学、张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、张慧莉等出席会议。十堰军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市直各部门主要负责同志,茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区班子成员等在市主会场参加会议。其他县(市、区)班子成员、各乡镇(街办)负责同志在各地分会场参加会议。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在丹江口市暗访精准扶贫精准脱贫工作

    深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。我市远山、深山等深度贫困地区扶贫举措是否准实?群众是否满意?还存在哪些问题?昨日,带着这些问题,市委书记张维国轻车简从、不打招呼,深入丹江口市盐池河镇暗访精准扶贫精准脱贫工作。

    2018-02-25 00:29

  • 张维国等市四大家领导深入重点企业和项目建设一线走访调研

    新春伊始,十堰工业企业生产运行得怎么样?重点项目推进得如何?需要哪些支持和帮助?昨日是开年后上班第一天,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分组深入重点企业和项目建设一线开展大走访、大调研,了解企业经营和项目建设遇到的困难和问题,听取企业和项目负责人的意见和建议,共同谋划新一年转型发展,力促工业经济和项目建设开门红。

    2018-02-23 07:18

  • 张维国看望慰问新疆小伙图荪在堰务工少数民族人士代表

    昨日上午,市委书记张维国专程来到城区三堰“天山慈善四兄弟”烧烤餐厅,看望慰问新疆小伙图荪托合提·伊明托合提等在堰务工少数民族人士代表,向他们致以新春的祝福。

    2018-02-14 08:33

  • 张维国主持召开市委常委会议 审议2018年工作要点

    昨日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全国、全省有关会议精神,研究贯彻落实措施,审议《中共十堰市委常委会2018年工作要点》。

    2018-02-14 08:31

  • 我市与东风汽车集团有限公司签订“1+5”合作协议

    2月13日上午,十堰市·东风汽车集团有限公司2017年经济运行情况通报会暨“1+5”合作协议签约仪式在世纪百强大酒店举行。政企双方表示进一步深化合作,共同筑牢命运共同体,携手打造现代化汽车城。市委书记张维国,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风出席签约仪式并讲话。

    2018-02-13 16:45

  • 张维国陈新武等市领导走访慰问困难群众

    春节将至,年味渐浓。连日来,市领导分路深入基层,走访慰问困难党员、困难群众和因灾损房户,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

    2018-02-13 08:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110