十堰跨国救援的熊复兴回国治疗后病情有所好转

时间:2018-02-19 09:29 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 方翔)陕西省白河县的熊富兴在玻利维亚务工时,不慎被重物砸伤。接到求助后,十堰太和医院派出神经外科医生不远万里将熊富兴接回国治疗。目前,熊富兴的病情已经有了明显的好转。

2月18日上午,记者在太和医院神经外科一病区看到,医生正在检查熊富兴的病情。记者了解到回来这段时间熊富兴的病情有明显改善,扎针的时候,眼睛有眼泪流出来。

在玻利维亚务工的中国工人熊富兴,不慎被工地的重物砸伤。由于当地医疗条件有限,身边又无家人照顾,熊富兴家属请求回国治疗。接到求助后,距离熊富兴老家陕西省白河县最近的三甲医院十堰太和医院派出神经外科医生鲁军体,辗转5个国家、行程2.5万公里,远赴玻利维亚于1月22日将熊富兴接到太和医院治疗。

经过二十多天的治疗,目前,熊富兴已经度过危险期,生命体征平稳。但是由于颅内损伤,伤势较重,仍然处于昏迷状态。

太和医院神经外科一病区副主任、支部书记 黄宽明:我们医院专门成立了一个协作治疗小组,对他的病情一直处于检测状态,在治疗上一路开绿灯,但是后期恢复还是需要一个过程,神经的恢复越是到后期,恢复的越慢。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110